房东强制收房

房东强制收房。金鼎鑫业中介不给房东钱,房东收房。已经跟房东签协议,表示他强制收房。打算去法院指控中介,并且自己寻找新的房子去租。还可以有更好的方式处理这件事情么?

好评回答
    纠纷的各方是有各自的考虑的,你所说的纠纷是由房东发起的,而房东说是由于中介违约才要赶你走.这个理由牵强.
    你看,房东是要租房的,不论中介如何,你住了房子,买卖成立,他没拿到钱应当向中介索要,而不是把你赶走.你应当坚持继续承租这个房子,而你和房东共同向中介讨要应当付给房东的租金.如果中介拒绝,你们可以提供证据请求法院强制执行.在这种情况下只有房东是受损失方,收回欠款后皆大欢喜.
    你搬出去后,中介不仅要付你住了一段时间的给房东的租金,还要退还你未住的租金,少收了中介费,房东空房(当然他们可能要提租金另租出去,实际是赚了的),你再找房去住,且要等待拿回未住期间的房租,三方或你和中介方都有损失.
    哪个更容易解决,一目了然.
    所以,建议你优先与房东商议,如果房东没有提价的愿望,你继续租住是一个好的选择.

    快***

其他答案

  • 关键是中介和房东之间协议你有看到过吗?
    他们之间若有,你不用倒房,让房东找中介要钱。;若没有,那你得倒房给房东,中介属于欺诈你。

    淘***

  • 有点没看明白,你的意思是不是房东委托中介出租房屋,中介把房子租出去后没有把出租房屋的钱给房东?我按这个思路答
    第一,中介和房东间是代理关系.民法通则63
    如果中介是以房东的名义和你签定的租赁合同,这个行为的法律效果直接由房东承受,不到合同期限,房东不能单方终止合同.
    第二,中介和房东间有一个委托关系,中介以自己的名义和你签定的合同,你如果知道房东是谁,这个合同直接约束房东,如果不知道,适用合同法403条,房东要求你搬走时,你可以选择中介或房东其中一个主张权利.

    飘***

  • 表述不清,问几个问题
    1、谁和谁签署的租赁协议?!你和房东!?还是你、房东、中介!?
    2、租赁协议中关于租金支付是如何约定的!?
    3、租赁协议中关于未付租金的违约情况如何约定的?!或者对解除该协议是如何约定的?!
    3、“已经跟房东签协议,表示他强制收房。”谁和房东签署协议了!?

    神***

  • 可以你和房东直接签协议租房,中介那部分钱如果实在不给可以拆讼来解决

    闲***

  • 你可以去找法律顾问咨询

    河***