新生儿怎么办理上户口

请问未婚生的小孩该怎么办理上户口,需要提供哪些资料?

好评回答
      新生儿申报户口,须提供婴儿出生医学证明和婴儿父母的户口簿。像你们这种情况,可以由孩子父母带着他们的身份证去补办相关证明。 关于罚款问题,一般计生部门会按照统计部门公布的当地县(市、区)上一年城镇居民人均可支配收人或农村居民人均纯收入的一定倍数征收社会抚养费,其中,未婚男女已满法定婚龄非婚生育第一胎的标准为1至2倍。
       你应当按以下程序办理:1)在计生部门领取“计划生育证”,在婴儿出生地医疗机构开具《出生医学证明书》,在派出所户籍室申领《新生婴儿落户申请表》。(2)按申请表的内容在婴儿父亲或母亲户口所在单位(村、居委会)出具证明、找落户所在地管段民警核实签字,到派出所分管户籍的所长签字。
      (3)持所长签字的申请表带婴儿父母的户口簿、身份证、结婚证到派出所户籍办证厅验证入户。 至于罚款本人认为是不会的,但毕竟孩子现已经一岁了,有可能在办理上户口过程中除了上述需要提供的资料文件外,还应当提供你二人一直不给孩子上户口的证明。

    1***

其他答案

  • 父母办了结婚证就可以上了,应该还需要交点罚款

    1***

  • 佛山市
    非婚生子女先要缴交了社会抚养费后,由计生部门出具证明,再到公安部门办理有关的入户手续。
        1、政策外生育的夫妻或非婚生育的男女双方分别到户籍所在地(或居住地)街道(镇)计生办报告政策外生育的情况。
        2、夫妻或非婚生育的男女双方分别按有关规定缴交社会抚养费。
        3、夫妻或非婚生育的男女一方落实长效节育措施。
        4、夫妻或非婚生育的男女双方填写《佛山市生育情况审核表人并持户口簿、结婚证、小孩《出生医学证明》、落实节育措施证明、社会抚养费征收决定书、社会抚养费收据等材料的原件及复印件各一份,由户籍所在地街道(镇)计生办在《佛山市生育情况审核表》上加具意见后,到公安户籍部门为政策外生育的小孩办理入户登记手续。

    y***