肇事死亡赔偿金分配方法

夫妻双方在一起车祸中丈夫死亡,妻子受伤,夫妻双方没有子女,有婚前住房一套,商铺两处,请问包括伤亡赔偿金在内资产该如何分配?谢谢!

好评回答
    死亡赔偿金,则丈夫的近亲属获得,包括配偶、父母、子女。
    其他财产按继承方式分割。

    5***

其他答案

  • 因为没有子女,由丈夫的妻子、父母(如果丈夫的父母还在)继承。原则上平均分割。
    如果丈夫的父母也不在了,那就妻子一人继承了。

    刘***

  • 没有讲清楚问题要点,比如婚前财产是谁的?是否还有其他法定继承人?
    如果住房、商铺原来就是女方婚前所有,车祸并不改变财产属性,还归女方所有。女方的赔偿金归女方所有,男方的死亡赔偿金,则参照《继承法》第十条的规定,按照与男方关系的疏密程度分配,女方肯定应多分。
    如果住房、商铺是男方的婚前财产,男方死后将作为遗产,由有继承权的继承人共同继承。女方的赔偿金归女方所有,男方的赔偿金参照《继承法》的规定,按照与男方关系的疏密程度分配,女方肯定应多分。

    海***