为什么不大量使用新人

女排既然夺冠无望,为何不用信任,如薛明。万一老队员受伤,那怎么办?

好评回答

其他答案

  • 保守是一回事,但事实上,除了04年夺冠那批队员,其他的都没有达到陈所谓的国家队水平...
    大量用新人可以让一些有潜力的队员成长,也可以让有实力的年轻队员成熟,但是现在的队员有能成为主力的潜力的不多,有实力等待锻炼的也不多...

    阿***

  • 新人可能上不来.吧

    悟***

  • 新人基本功不扎实,发挥不稳定,大赛经验不够!

    追***

  • 怎么没用新人?哪里可能一下子上6个新面孔,至少冯坤是雷打不动的灵魂主力.
    2005,距离奥运还有三年,新老交替得循序渐进,着什么急啊?

    W***

  • 现在这届中国女排的平均年龄还能打到08北京奥运 现在也是不断训练他们 再就是培养替补

    一***

  • 同意bsz998的观点

    西***

  • 无人可用

    万***

  • 一步一步的来嘛,心急吃不了热豆腐

    f***

  • 有风险

    1***

  • 你能接受成绩的不稳定吗?如果成绩大幅度下划,谁来挽救呢!这就是不能大量使用新人的原因。新人技术不全面,比赛经验少,而有老队员在,就有定心丸,差也差不到哪里去!这也就是一般的球队都会以新老结合的方式来进行队伍的过度!

    风***

  • 大量使用新人的话,她们就不知道和老女排的差距,女排事业又怎能继续传呈下去呢?!

    小***

  • 我赞成用新人。

    s***

  • 保守

    M***

  • 使用新人风险较大,他们的心理调节能力肯定没有老队员好,而且经验不够.
    这次老队员都失利,更别说新的了.随说新人有潮气,有拼劲.但也只是上场的前几分钟.
    太冒险了.

    j***

  • 新人不突出,老队员没有潜力可挖,很是辛苦。
    但危机就是转机,希望女排能迈过这个坎,又是攀登另一个高峰。

    阿***

  • 新手上场比例大,太水,起不到提高新手质量的目的,用高水平的老队员与新手并肩作战,可使新手体会到高水平的感觉.

    才***

  • 现在的老队员年纪也不大
    到2008都是当打之年
    现在锻炼新人的步伐肯定不会太大啊

    没***

  • 我觉得还是急功近利心态作怪。现在体育总局的领导们又想把中国女排树为红旗,以此作为向上爬的政治资本,所以中国女排的教练组在压力下不得不继续使用老将。我想只有象到了雅典奥运会中国女足那样的大溃败,中国女排才能按照体育运动的发展规律那样进行合理的新老更换!

    x***