中国球员中谁时下一个进入NBA的人?

我是看不出来了

好评回答
      易建连的确有可能,但可能性不到,不过要是考虑到他的市场价值又不考虑他的出场时间的话,他的可能性肯定是最大的。
    不过个人感觉下一个能混出来的中国球员应该是孙悦,因为他有能力,有潜力。还有一点更重要的也是其他中国球员不具有的就是环境因素,他现在正跟随奥神在美国打ABN,虽然档次上还有差距,但环境上的差距却远远比中国要小,文化不同出的人毕竟不同。
      我相信如果姚在美国长大,他在NBA绝对比现在打的出色。并不是我重洋媚外,只是你去打美国的联赛,必须面对的一个问题就是文化问题,不管是去哪个国家,要想适应人家的联赛,首先要适应的肯定是人家的文化。 所以我说孙悦更有前途就是因为他现在一直在美国打球,已经提前开始适应美国的文化了。

       再说易建连,有人会说易建连去了再适应,过几年不一样能适应吗?但你别忘了,哪个队会给你那么长的时间去干这个啊。再说姚是个奇迹,但如果总发生那还叫奇迹吗? 所以现实一点全面考虑,个人认为易建连可能会比孙悦早进NBA,但孙悦会比易建连有前途。

    n***

其他答案

  • 小易

    迈***

  • 谁都没戏,就算去了也没劲,只能增加人家的板凳宽度,连板凳深度都增加不了

    爱***

  • 民间球星,街球王祝渊平,人称恶虫最有希望.我建议他到马厕队.

    n***

  • 易建联 去美国大学磨练2年 应该可以在NBA立足,但是不会是中锋,
    阿联的弹跳和身体协调性并不比黑人逊色

    屠***

  • 易建联有机会,但不能说是太大机会,美的那里像他的实在太多了,体力还不及美的好。由于身价问题存在争议和差别,所以这点最值得注意,也由于这点,易建联是有机会的(身价要求比本土球员低),中国的其它球员暂时还没有比易建联更有机会的可能性。本人意见:唐正东体力及灵活性欠佳。刘炜控球技术能三分能力欠佳。

    t***

  • 孙悦

    t***

  • 易建联吧,加以磨练可以成为第二个KG

    x***

  • 李会员

    a***

  • 易建联和孙悦真有可能去,要早去,免得耽误了。唐正东我看去不了,连CBA都打不好,还去国外,做梦去吧。

    z***

  • 我说的话,中国现在的人才没有什么希望,不是我看不到希望,而是cba没有让我看到希望,更不要说进NBA拉1我对这个问题更反感,这个简直是个篮球文盲。

    逆***

  • 易建联可以追赶姚明的步伐,唐正东只能走巴特尔的老路。朱芳雨和王治郅虽然打球位置不同,但打法极其相似,在NBA潜力有限。孙悦做为新人,可以去博一博,努力表现自己后卫高度和灵活性的特点。陈江华很有打球天赋,如果改掉他的脾性,可以逐步发展成NBA好的控卫,将成为中国NBA控卫第一人。易立虽然技术好,弹跳也不错,但没有太抢眼的特点,故难以在NBA立足。刘炜有点借姚明的东风,雷声大雨点小,但NBA除了看好中国市场,最根本的还是要技术过硬。小李飞刀李楠,如果他倒退些年纪,也许还可以去NBA当三分杀手。莫科高度和力度都很到位,身体素质喝精神意志也不错,但中国人种的特点决定了其在NBA将会是平淡加无奇。

    夜***

  • 就那么一个人去NBA有什么好讨论的!等到中国篮球能把整体水平提高了,才能勾起人们的兴趣!才值得说!

    s***

  • 易建连或朱芳雨

    l***

  • 不管谁去,也很难超越姚明的高度了。

    老***

  • 孙悦  本年度美国ABA最有潜力球员

    足***

  • 没劲去了也是当观众

    d***

  • 孙悦 因为已经有传言 说有NBA大牌球探去看过他 并表示对他很有兴趣

    f***

  • 易健联吧,你看唐正东太傻了,别说去NBA,去年还差点不得入选国家队呢,如果唐正东要去的话,起码要等到NBA的发展倒退30年吧他去了才合适!现在去没地方,难道去帮别人拎鞋子、衣服吗?

    c***

  • 易建联,一定是他了.理由是他的身高和王治致差不多,但身体素质比王好,技术也不差.

    f***

  • 易建联

    永***

  • 应该是易建联吧!
    因为他在国内打球亚也算是数一数二的了
    而且人长得也不错

    阿***

  • 阿联和孙悦都有希望

    十***

  • 唐正东不要去,即使去了也像老巴一样下岗回来.

    阿***

  • 现在国内还没有这样的人才 去了也是白去

    少***

  • 易建联

    小***

  •   我看易建联和朱芳雨最可能也最应该去,易建联身体素质不错,有弹跳,力量不足是瞎谈,姚明去NBA前都说他最大的毛病是力量不足,现在呢?有几个能在篮下硬吃他的!力量是可以练的。易建联现在应该做的就是练好基本功,为去NBA作准备。再说朱芳雨,朱芳雨也是不可多得的人才,他是我们CBA的三分王,而且还参加过CBA的扣篮大赛,身体素质还可以,如果心理素质能上去的话,去NBA闯荡不是问题。
      而且,不见得纳可巴。巴里什么的就比朱芳雨强! 至于孙悦,我们应该首先搞清楚美国的ABA是什么级别的联赛!汗颜~! 唐正东尚未证明自己能称霸CBA篮下,而且比巴特尔如何,去NBA还不如在CBA多打几年。 刘伟,大家都看过火箭和国王在中国的季前赛吧,刘伟的表现大家都有数。
      我不说他没能力,他心理素质就不过关。在NBA如果心理不过关的话还闯个毛啊!而且他组织能力尚现不足,我估计美国的组织后卫也比他的攻击能力强! 其他人什么薛玉洋,刘小于什么的,没有在国内证明自己就想去NBA是做梦的!。

    白***

  • 我希望是我们江苏的易力和胡雪峰,孙悦,以后中锋还是不要去NBA了 好丢人的 ,难道不是吗 ?王侄志,大巴 还不够丢人的 ??? 后卫还是可以去的,在差 偶尔也能远投2个球,得几分,中国足球要想强大起来必须有好的后卫,锻炼后卫已经是中国篮球发展起来起来的必要了,姚明其实在NBA混的也是一般了 平均也达不到2双,还谈什么主力呀,也永远不可能做一哥的

    z***

  •  易建联,在磨练几年应该可以去试试..

    黄***

  •    这一代如果真有真有人去的话。我看最有希望的莫过于易建联和孙悦

    往***

  • 孙悦吧,从能力上看,或许还差点,但从素质已经可以了,至于阿联,他如果打中锋,肯定无法在NBA立足,如果以大前锋身份选秀的话或许还不错。一直觉得王至治如果打大前的话或许也不会在NBA混到这步田地

    小***

  • 要是我说就孙悦  中国很少他这样的后卫,NBA也少

    6***

  • y***

  • 莫科 给火箭打大前锋

    永***

  • 唐正东

    万***

  • 我去,去给博一金死打替补!

    浪***

  • 唐正东是肯定去不了的,太慢太笨重,就连国家队的节奏都跟不上,NBA ?那就算了吧。易建连还好点,但爆发力差了点。易立?在CBA还可以跳跳,NBA 能跳的人何只几百?孙悦,好好磨磨吧,最好就在国外,回CBA,那就废了。说了这么多,我是感觉国内现在还没有人能在NBA混了。

    k***

  • y***

  • 我看好莫科,莫科非不能也,是因为在八一队打的中锋位太拘束他了,如果有积臣在,他会比易建联强很多的,防守积极,篮板球好,有远投,篮下也能打.....

    东***

  • 法律规定:篮球运动员必须和篮球运动员结婚,就会源源不断!

    l***

  • 刘炜,那是不可能的,除非NBA的后卫全部成了伤病队员

    雨***

  • 除了姚明 中国不会有第2个人能立足NBA了 那个什么易建联啊 有什么能跟姚明比的啊 在NBA可能只是去被姚明盖冒的人吧

    x***

  • 基里连科瘦不瘦,瘦!猛龙的克里斯.波什瘦不瘦,瘦!活塞的普林斯瘦不瘦,瘦!瘦人有罪?开拓者的兰道夫胖不胖,胖!热火的安东尼.沃克胖不胖,胖!胖人也有罪?中国男篮最悲哀之处是把球员限定死了,以为体型决定了,球技也是一成不变了,从未想过发掘身体的潜力.那种身体论者真是令人反胃,打篮球又不是选美,对身体条件用不着像八股文那般死板,什么姚明是100年才出一个的论调少来点.曾几何时,篮坛不也是流传着傻大个的说法,认为个子高了必然就苯,还不是姚明,王至郅打断了这样的论调.好了,现在又开始说起瘦子,胖子的事了,接着又说矮子的事了,真不知那些人的脑子是怎么长的?极端的身体条件打出极端的篮球,姚明只不过是其中一个例子.我们讨论的是打球不是打架,身子板是用不着那么硬的.至于谁能去NBA,决定条件不仅仅是天赋,更重要的是后天的努力,和原先的篮球基础.

    山***

  • 陈江华啊!超猛的一个后卫,有听说的吗?

    l***

  • 我看阿联是不行的那么瘦。NBA的强度怎么受的了啊。没人

    心***

  • 陈江华到底是何方神圣?我想,象姚明那样能打主力的这几年应该不会有了吧!听话有个叫韩烁的!

    1***

  • NBA不是规定外籍球员满24岁才能进入的吗?中国的现役年轻球员里阿联19、孙悦未满21、朱芳雨未满23,这三位应该是最有希望和能力的,因为他们在中国篮坛有不俗的防守能力。其中又阿联希望更大,原因很简单,更年轻、更有星味。只要阿联再练壮一下,很有中国KG的味道。本人最希望看到胡雪峰、陈江华能进NBA,孙悦、阿联以及在澳大利亚锻炼的刘晓宇去欧洲打球,这才将是中国篮球质的飞跃。关于易立,去年看他与我们广东打总决赛时有一种惊艳的感觉,今年似乎由于压力太大,表现有点让人失望,不过依然支持他,希望他有机会去欧洲发展

    西***

  • 拿易联连跟姚明比,真他不要脸了。叫他回家再去吃急年奶好了,倒时候或许比大鲨鱼的罚球要好点。再CBA没人让我看的起,不是我吹大鲨鱼1VS2没问题的。

    q***

  • 当然是我们江苏的胡雪峰咯
    你看他打广东队打的多好,那厂比赛我就到现场看的
    在我们南钢哎!

    大***

  • 易联连跟姚明比,开玩笑吧,姚明有身高有天赋,易联连有什么,像他这种水平的人,美国人大学里多的是,除了身后的中国市场,我实在找不出NBA要他的理由,所以不要随便拿出来跟姚明比,没意义的

    妈***

  • 看来只有我去了

    8***

  • 孙悦

    t***

  • 孙悦应该行,他打球聪明而且有自信

    小***

  • 易联连,原因很简单,因为我是广东人,如果广东人都不支持广东球员的话那太说不过去了,别忘了,虽然上海有第一高度姚明,可易建联比他可年轻许多,将来我想可不比姚明差!

    快***

  • 成斌

    U***

  • 李楠可去,只是太老,为什么刘玉栋没有到NBA去,他很全面的啊?

    哥***

  • 刘炜

    y***

  • 首选孙悦,很难得这类型的控卫:灵活,视野开阔,弹跳好,这些都是在他2米03的身高下办到的,别说在中国,在NBA联盟也极少见,这是他巨大的优势。但孙悦还需多磨练,更富功击性些,投蓝有待改善,他还显的瘦些,还需增重,不过前途无量

    白***

  • 易建联  孙悦

    y***

  • 易建联当首位!唐正东我认为没戏——————

    w***

  • 阿联去WNBA说不定混个MVP当当 NBA就不要去.

    a***

  • 孙悦,易建联,唐正东

    米***

  • 我们江苏的易立

    x***

  • 我认为是孙悦,活塞的一个球探看了孙悦的比赛,那一场他得了12分,14个蓝板,12个助攻,8个盖帽,4个抢断。差一点就是4双啊!

    希***

  • 易建联的力量和爆发力不够,唐正东的灵活性不够好,脑子反应不好,弹跳也不行 命中率都挺高的,好好发展都能有希望
    孙悦也不错,也是体能的问题

    叛***

  • 薛玉洋
    好象他前年就已经被丹佛掘金选中了,但是没去。
    这两年估计该去了吧?

    s***

  • 易建联应该是有希望的,但是能不能达到现在姚明在NBA的威望,我想应该不容易。

    枫***

  • 易建联

    天***

  • 我最喜欢的是大巴那种类型的球员了,打球好土,太难看了,且不会扣篮!他在NBA呆不了也再正常不过了!
    易建联打球不懂比大巴好看多少倍了,年轻,肌肉还可以长,我觉中国下一下进NBA的球员如果不是他,那中国要等几十年再来讨论这个话题了!
    有看不管我的观点的兄弟姐妹可以带把刀来找我!谢谢!

    禁***

  • 孙悦!!!

    w***

  • 易建联吧,不过我觉得这一阵CBA联赛好象搞得还不错,有几场比赛质量还蛮高的。说不定真能涌现几个球员到NBA去的!说到这,想起中国足球,晕啊。。。。。。

    痛***

  • 我觉得应该是易建联……
    因为他现在年纪也不大   照这样发展下去大有前途!
    在未来几年中他应该会慢慢成长起来,然后进军NBA !

    m***

  • 暂时来说,还是易建联,当然也希望有更好的,其他的看不出有什么资格

    y***

  • 3年内易建联肯定进NBA~!!!!

    宁***

  • 阿联还差不多,不出两年,阿联在CBA就没有对手了,至于大巴,趁早还是别去了,没戏,不够档次,也没潜力了!

    y***

  • 易建联,可以去混混... 。弹跳行是优势,身体太单薄nba练练说不定能好一些。

    j***

  • 我们的刘晓宇!!
    现在在澳大利亚联赛蓄势待发!!

    h***

  • NBA的选秀不没有年龄限制的.

    ****

  • 我去!

  • 大巴都混不了,阿联更没戏

    胆***

  • 易建联,可以去混混...

    f***

  • 应该是易建连了,其他人应该不可能有机会了,因为易建连在中国目前还没有能超过他的

    j***

  • 从各种国际大赛的情况看来,唐正东几乎没什么资格去.1他作为中锋最基本的条件是身体,比起CBA的其他球员,他的身体优势挺明显,但相对于其他高级联赛的球员又明显差了一个档次,导致其技术明显发挥不了,甚至动作变行.......2脚步锾慢,这点加上身体条件不具备优势,对于一个中锋是致命的.3进攻方式单一,范围过小.这点大概要怪CBA的环境让他现在打的太舒服和简单了.
    其他就不列举.因为这3点就决定了他最可能最大的极限是成为下一个巴特尔,有人会不屑,但其实巴特尔的确已经能代表CBA现在的最高水准了,别对他有太多偏见,也别和姚明比,层次和条件差天共地.

    w***

  • 易建连改打小前锋,或许可以去混混~~

    z***

  • 广东队的易建联,球技一流,长得也很帅啊!支持他,一定会超过姚明的,加油哦!

    l***

  • 易建联和朱芳雨

    罵***

  • 易建联就算去了也是第2个王制志,,他太瘦了,还打的是大前锋/中锋...咋和那些大个抗啊

    z***

  • 易建联
    打大前锋最好了,

    j***

  • 还是等下一代把!!

    于***

  • 应该是易建联吧!
    因为他在国内打球亚也算是数一数二的了
    而且人长得也不错

    康***

  • 易立

    彩***

  • 以目前的情况和人材来看,是不会有下一个的,几个中锋还可以,后卫打进NBA?NO!!!

    先***

  • 易建联

    c***

  • 易建联的希望最大。。

    鄙***

  • 唐正东去年不是因为年龄的话就去了今年的选秀他跟易建联应该都能去,不过我跟人认为易建联应该发展不错。

    蓝***

  • 不可能有

    雨***

  • 不会跑出这三个人,孙悦,易建联,唐正东.本来还有个孙明明的,不是得病了吗.去不了了.但我想要混的象姚明那么好的在等一百年吧!不是说姚明是百年难遇的人才吗.

    c***

  • 易建联

    j***

  • 易建连

    k***

  • 孙悦

    h***