专家请进啊:这样的工伤事故怎么赔偿?

我父亲的工地有一个临时工,17岁,在推工地手推车时不慎将左手中指砸掉大约0.5cm左右。我们工地负责了他的所有医疗费用,并且一直给开的全额工资。可是现在治疗的差不多了,他还要赔偿金,这样的请求是否能得到支持,如果赔偿应该赔偿多少合适。能不能够上伤残鉴定级别。请专家给予回答,谢谢了。

好评回答
    只就工伤而言,关键是能否评上等级,评不上等级工资药费企业均负担,没有其它补贴.可看.

    着***

其他答案

  • 还可以要求伤残补助金。
    看来,医疗费、误工费、护理费等什么的都已经支付了。

    l***

  • 你父亲的单位缴纳工伤保险了吗?如果缴纳了就按工伤向所在地劳动部门申报,若能评上残疾等级,国家会支付工伤补偿金的。如果没缴纳工伤保险,也可以带上治病的全部手续到所在地劳动部门,委托其办理伤残等级鉴定,然后依据国家伤残等级的补偿标准支付工伤补偿金。
        到什么时候别忘了依法办事,我觉得你父亲做的还不错,他毕竟还是个孩子。当然遇到不通情达理的人,就只能让法律说话了

    热***

  • 赔偿金应该要给一些,最多几千块钱吧。如你所说的话,够不上伤残鉴定级别。不满16岁算童工,16-18岁虽未成年但可以参加一些工作,只是对工作的类别有限制。你可以参看<<中华人民共和国劳动法>>。

    t***

  • 员工在工作是受伤,用工单位应付一定的责任,通常应给予适当赔偿,具体数额可由当事双方商议决定,如不能达成协议而形成诉讼,则法庭会主持调解,调解不成,法院会根据实际情况进行判决。伤残等级要到正规医院进行检查,并由医院出具相关证明。

    3***

  • 在你说的情况下.应该陪上精神损失费 。尤其他是未成年。陪5000--8000人民币。
    不过如果法庭判的话告你找未成年劳工的.

    凯***