辅酶Q10有没有副作用啊?

昨天了解了一些它的作用和功效,可是不知道老人吃了会不会有副作用啊?

好评回答
    辅酶Q10作为细胞代谢和呼吸的激活剂,其对心保健作用主要表现为,抗心肌缺血,增加心输出量,降低外周血管阻力,有助于抗心衰和抗心律失常等,因为它是一种脂溶性天然维生素类物质,也是人体自行合成的营养素,存在于我们人体中的,具有明显的抗脂质过氧化作用,对心脏病的预防和延缓衰老具有很明显的作用,辅酶q10保健产品如紫一辅酶q10是没有副作用的,可以长期服用预防。但是“少年儿童,孕妇乳母,过敏体质人群”是不建议服用

    爱***

      辅酶-Q10是1957年美国威斯康辛大学的Dr。 Frederick Crane由牛心中所分离出来并发现Q-10为细胞产生能量的重要辅酵素,英国的Moton教授也在牛肝中找到同样的物质,Moton将之命名为"Ubiquinone"。后来科学家发现Q-10不但是抗氧化剂﹐也是心脏产生能量的重要酵素。
      美国畅销书除皱美肤圣经The Wrinkle Cure作者:亨利福特医学中心皮肤科医师尼可拉斯‧裴礼康(Nicholas Perricone),研究指出每天服用30毫克辅酵素-Q10数周后,可以使肌肤年轻化,看起来容光焕发。 一般用途:调整体质。
      调节生理机能。精神旺盛。养颜美容。健康维持。青春永驻。 早在1957年威斯康辛大学FLCrane教授以及德州大学Karl Folkers的研究证实,并近来由日本大大的推广,辅酶Q10成为日本前六大最常用的保健食品之一。 据报导日本已有一千多万人﹝约占人口的十分之一﹞已经遵照营养师及医师的处方在吃辅酶Q10。
      在数千人的临床实验里,没有任何不良的副作用。其安全性是可以信赖的。 telephone:四零零六九九八三一八。

    1***

其他答案

  • 辅酶Q10是一种生物氧化剂和免疫增强剂,主要用于心肌炎,心功能不全;肝炎;及癌症的综合治疗,能减轻放疗,化疗等引起的某些不良反应等。
    辅酶Q10的主要不良反应为消化道反应,如胃部不适,食欲减退,恶心,腹泻等。另外可有心悸,偶见皮疹等过敏反应。
    为了减轻消化道不良反应,建议在饭后服用,常用量一次1粒,一日3次。
    老人如果有以上适应症,是可以服用的,没有适应症,不建议做为保健药物服用。

    w***