怎么样才能让胸肌迅速成型?有什么具体的

好评回答
      平卧举 起始姿势 仰卧长凳 将杠铃放在乳头上方。 动作过程 将杠铃垂直上举至两臂完全伸直,胸肌彻底收缩,静止一秒钟,慢慢下落。 呼吸方法 上举时吸气,下落时呼气。 注意要点 注意不要用过大过猛的抗力,前几次用力要小些,再逐渐加大,以避免颈部扭伤。
      切勿让颈部有任何旋转________________________________________上斜卧举 起始姿势 头朝上斜卧长凳30-45度 , 两手正握杠铃置于胸部上方。 动作过程 把杠铃垂直上举至两臂完全伸直,静止一秒钟,慢慢下落徐徐至原位。
       呼吸方法 上举时吸气,静止时呼气。徐徐下落时吸气,落到原位时呼气。 ________________________________________下斜卧举 起始姿势 头朝下斜卧长凳, 两手正握杠铃置于胸部下方 动作过程 把杠铃垂直上举至两臂完全伸直,静止一秒钟,慢慢下落徐徐至原位 呼吸方法 上举时吸气,静止时呼气。
      徐徐下落时吸气,落到原位时呼气。 ________________________________________仰卧飞鸟 该动作直接锻炼胸肌,可采用平卧、上斜卧、下斜卧位置 起始姿势 仰卧长凳上,两手拳心相对,持哑铃;两臂向上直伸与地面垂直,两脚平踏地面。
       动作过程 两手向两侧分开下落,两肘微屈,直到不能更低时止。静止一秒钟,让胸大肌完全伸展,然后将两臂从两侧向上,回合到开始位置。 呼吸方法 两臂拉开时吸气,回复时呼气。 注意要点 两手不要紧握。分臂时,背部肌肉要收紧。意念集中在胸大肌的收缩和伸展上。
       ________________________________________卧式直臂上拉起始姿势 仰卧长凳上 , 两手正握哑铃或杠铃,两臂直伸,与地面平行。两脚平踏在地面或长凳上。 动作过程 两臂保持平伸,将把哑铃或杠铃向上向后拉,并下落到可能的最低点。
      静止一秒钟,让胸大肌尽量拉伸。然后,收缩胸大肌,把两臂拉向上,拉向前,直至下落到腿侧开始位置。 呼吸方法 向上向后拉时吸气,向上向前回复时呼气。注意要点 后拉时,让两臂充分向后直伸,前拉时,让两臂充分向前直伸。该动作也可两手并握一较重的哑铃来做,因两手握距较狭,重量集中在杠中央,对发展胸大肌靠人体中线的边沿部分有较大作用。
       [1]构成健美人体的三大肌群之一一胸大肌,备受健美爱好者的青睬和追求。 女子与男子相比.缺少健美感的首先是胸大肌下发达。女子想隆胸 ,不仅是天性 ,也是审美需求。男子想隆胸并不困难,因为胸肌是容易练出来的。 一、发达胸大肌的主要方法    发达胸大肌的主要方法是杠铃卧推举,其它练法是辅助性 的。
      因为所练肌肉的体积与所举的重量成正比 。而卧推杠铃的 重量相对来说比哑铃要大得多。若用大重量哑铃做卧推举或“ 飞鸟”,那是很困难的。 正常情况下,若卧推举重量达60公斤,每组做8一10次, 则胸围可练到95厘米。用100公斤练,则胸围会超过100厘米, 达120厘米。
       二、卧推举杠铃的设计和练法    杠哑铃锻炼,主要以铃重、握杠方式、握距、举的角度、举的速度和组次数等因素影响被练的肌肉,胸大肌也不例外。 卧推举杠铃的杠径以稍粗为佳,外径35一40毫米,壁厚 2。5一3。0毫米。杠杆粗些,可减少对于掌的单位压力,增大受 力面积,利于手臂推起。
      握位至铃片的距离以短为好,大约100毫米,使重量(作用力)集中在接近胸肌的垂直面上,并 可减兔力偶的产生。 杠杆起落的位置必须放在被练的胸肌部位(下至横隔, 上至锁骨)。练胸应由下至上、由宽到窄,即先练下胸(倒斜 卧),再练中胸(平卧),后练上胸(正斜卧)。
      先宽握杠, 再中握杠,后窄握杠。宽握杠练胸肌宽度,窄握杠练胸肌高( 厚)度。 至于卧推举凳,倒斜卧推(20一30度)与平卧推用短凳 ,推举时仅上背接触凳面,可使胸部挺起,并增大单位压力。 正斜卧推用坐式弧形凳(30一45度)可使上胸挺起,成水平位 ,使杠铃垂直作用于上胸肌。
       三、卧推举的呼吸    用力时吸气,可使储氧的肌红蛋白和供能的肌糖原数量 增加,使肌肉毛细血管扩大,利于用力。如用力时呼气,则会 缺氧,肌糖原供能不足,肌肉力量就会减小,参与用力的肌纤 维数目也会减少。另外,肌糖原“燃烧”不充分还会产生较多 的乳酸,使肌肉酸痛疲劳。
      所以,卧推举正确的呼吸方法是杠 铃上推时吸气,杠铃下放时呼气。 四、卧推举的速度    采用快收缩(1一2秒)和慢伸展(2一4秒)的用力方式 与韦德的缓慢连续紧张法则(用力收缩时间4秒,还原伸展时 间2秒)相矛盾。作者的经验是以还原时间与收缩上举时间相 同(2一3秒)为宜。
       举速过快或太慢,都说明所举重量不恰当。 五、肱三头肌对胸肌的影响    在练胸大肌的同时,应加强上臂肱三头肌的锻炼。没有 发达的三头肌,就不可能卧推起大重量的杠铃,也就不能练出 发达的胸大肌。 通常,平卧推重量应有练三头肌重量的3倍。六、俯卧撑    没有杠哑铃时,俯卧撑可算是练胸肌最简便的法宝。
      常 做俯卧撑还可保持胸肌的体积,对老年健美运动特别有意义。

    j***

其他答案

  • 只针对胸肌的话---引体向上

    k***

  • 胸肌、三头肌: 俯卧撑,按照增肌要求,数量要控制在8~12个。胸肌分为上侧、中部、下侧;内侧、中部、外侧。 胸部上侧:上斜(头高脚低身体与地面成30~40度) 胸部中部:平卧(身体与地面平行) 胸部下侧:下斜(头低脚高身体与地面成30~40度) 胸部内侧:窄距(双手支撑地面窄于肩)加强三头肌训练 胸部中部:常距(双手支撑地面等于肩) 胸部外侧:宽距(双手支撑地面宽与肩) 一天训练计划:平卧3~4组,每组8~12次;上斜2~3组,每组8~12次;下斜2~3组,每组8~12次。初步阶段不要考虑支撑距离,采用常距。哑铃(装水塑料瓶)飞鸟3~4组,每组8~12个。同时参考哑铃训练三头肌姿势。

    c***

  • 胸肌:用哑铃做平卧推举,平卧飞鸟(注:哑铃必须是可调节重量的.也就是说你练一段时间之后,肌肉增长很快,但是人体有很强的适应能力,在6次锻炼之后,如果你再用同一个重量,那么肌肉就会长得非常缓慢,甚至不再生长.) 哑铃平卧飞鸟.拉力器夹胸,这些动作都是锻炼上胸部肌肉.你得制定锻炼计划,不能光练胸肌,其他的肌肉也得练.

    1***