把人砍成轻伤已经和解请问能判行?判刑要多长时间

好评回答
    怎么个和解法?是私了吗?  私了的话不能判刑的。答案补充对方家属要求什么呢?赔偿的话。你朋友赔偿了吗?答案补充那叫你朋友的家属去局里要求他们放人。     不然就去告他们。  私了赔偿了的话。他们就不能在拘留了。除非别的事。带刀也是罪的。     现在拘留应该是带刀的罪吧。答案补充带刀。最多就拘留13天而已。别怕

    坐***

其他答案

  • 先是刑拘,再有逮捕,起诉判刑,您给人家补偿只是民事的刑事的是由检察院提起的,对民事已经补偿的刑事部分可以酌情从轻减轻处罚

    流***

  • 属于刑事自诉案件,只要对方不予以起诉就可以了结!尽管签定了协议,但是如果对方起诉纯粹的砍伤情节的话,依然可以主张他的权利,因为这个协议内容涉及到有违法行为和解的内容,所以是部分无效协议,但是民事诉讼的即赔偿部分是要依据协议内容的,法院不会支持民事赔偿部分。

    k***

  • 签了协议就没起诉流程了。在那个局里去要人就完了。对方家属也在就可以答案补充对方是在公安局签订的不追究协议吗?  公安局有知晓这个情况吗??答案补充不算带刀。但是菜刀作为砍人的工具,也算凶器  不过轻伤没这么麻烦的答案补充打架斗殴,只要造成了这个后果结果都是一样的。 现在问题不在这里,家里拿刀不算携带。对方放弃起诉了,应该就可以结了

    w***

  • 这个就要从犯罪的主观方面来看,说不定公安检察机关认定是故意杀人罪,那么私了也是无效的如果不认定是故意杀人罪,轻伤是不能认定为故意伤害罪的,那么私了是可以的答案补充结果认定没犯罪,当然能出来了答案补充最重要的是砍人的原因这样才能确定他的犯罪主观因素答案补充那被认定是故意杀人罪的可能性要大些做过很多这样的案例

    太***

  • 根据中国人民刑法规定:故意伤害罪分轻缓。最轻者都要判3个月答案补充你去自首。可能会拘留几天就算了答案补充签了不追究就行了,就算起诉有这个协议就会使起诉无效答案补充将协议书交给公安机关,如果不放人,可以提出上诉,把协议交给法院,并叫当事人到场证实

    s***

  • 如果你的和解是在公安机关主持下进行的,将来可能获得从轻判决,如果对方家属主动要求从轻处理的话,还可能不被起诉

    h***