打架使人轻伤后,下行政拘留令了该怎么办

具体情况:
我的一个朋友的姐夫把姐姐打伤,并要求离婚.朋友回家看到姐姐受伤就喊来两个战友想教训下姐夫......四个人碰面后,是姐夫先动手,但由于朋友这边人多,把姐夫的一根肋骨踢伤.姐夫报案后,经鉴定,开始听说是轻微伤,后来说是骨头移位了变成了轻伤.朋友和两个战友拘留了7天现在还在里面..调解的时候姐夫提出无理要求说必须先和他姐姐办完离婚手续,他姐姐自动放弃一切财产以后再谈和解的事,还要他们赔七万元.要不就法庭上见........

还是这件事但是有新的消息了:
1.我的朋友他们在拘留所时公安局下了行政拘留令:每人拘留10天,各罚500元.  他现在在里面是8天了,如果十天满了,钱交了,我朋友还有事吗?
2.既然公安局令了行政拘留令,这属于对件事的判定是民事案件范畴.
3.为什么公安局还要双方协商解决.如协商不成,对方还有可能上诉或其他吗
4.行政拘留满了还要移交看守所的可能吗?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    1、既然“公安局下了行政拘留令:每人拘留10天,各罚500元。就说明这是治安处罚案件了,根据《治安处罚法》及相关解释,对治安案件,公安机关在作出行政处罚后,可以对相关的民事赔偿在双方之间进行协商调解,如协商不成,可以到法院起诉要求民事赔偿。
    2、既然是公安机关作了行政处罚,在行政拘留期满后,如果没有与此案相关的刑事自诉,就不应再移交看守所。
    3、这应该是对你们有利的消息。

    1***

其他答案

  •   1。我的朋友他们在拘留所时公安局下了行政拘留令:每人拘留10天,各罚500元。 他现在在里面是8天了,如果十天满了,钱交了,我朋友还有事吗?
    :如果不是刑事拘留或不转为刑事拘留,出来后,就是刑事自诉案了。
    2。既然公安局令了行政拘留令,这属于对件事的判定是民事案件范畴。
       :这是属于行政处罚。公安机关没有向检察院请求批捕,或检察院没有同意批捕,但轻伤又属于刑事案,这就是刑事自诉案了。 3。为什么公安局还要双方协商解决。如协商不成,对方还有可能上诉或其他吗 :刑事自诉案是否追究责刑事责任和是否请求赔偿,是由受害人决定的,他可以起诉,也可以不起诉。
      派出所对自诉案有调解权,调解成功,受害人得到赔偿后,可以不追究刑事责任。如果调解不成,受害人有权向法院起诉要求被告承担刑事责任和民事责任。 4。行政拘留满了还要移交看守所的可能吗? :行政拘留满了,应该是放人了。但是正如前边所说,如果公安机关决定向检察院请求批捕,检察院同意批捕了,这就要移交给看守所了,而不是放人了。

    北***