恶意杀人能判死刑么?

好评回答
    你好,我是iJ寨律^+所的 ,你 ? UO?L我 ^k你 回答。已n?8周kr,并且是故意k喝说模鵧趉喝诵问?,如果是??的就叫人k毫耍?Uq!期、}B生v憬H绻莐喝诵问絢?暴,uv然是判?U死刑。我想你?z.思}隙ㄊ撬佬蹋谀鷏?有犯罪之前,?说轿襊河南省?w葛市c谥写澹伊至纸淌?2行??\ 或?1g??您打消犯罪的念?-,望您在有生之年?N的 幸福 ,??!答案补充另外呢,我?艹銹UO?L, 是 c谥写?岳琳琳 教授   , 希望您?利 ,??!

    z***

其他答案

  •   恶意杀人也分好多种比如甲的父亲被乙杀了,然后甲疯狂的报仇,这也是恶意杀人。还有是甲跟乙有仇,甲杀乙。还有受人指使恶意杀人,比如杀手受人指托去杀甲,等等。。。在第一种情况我国古代法律对这种杀人采取的是从轻原则,不会判死邢,现在法律如果是满16周岁且是完全邢事责任人那么就会判死刑,第二种也是必须满16且完全刑事责任人判死刑。
      第三种指使人和杀人者都会判死刑,虽然在现实中会有其他的小细节会影响判死刑,但从你所说的恶意表面看就是判死刑。答案补充前面说的16岁错了,应该是18岁,刑法第17条规定,已满14不满18周岁的人犯罪,应当从轻或减轻处罚。刑法 第二百三十二条:故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者10年以上有期徒刑;情节较轻的,处3年以上10年以下有期徒刑。
      第二百三十二条:过失致人死亡的,处3年以上7年以下有期徒刑;情节较轻的,处3年以下有期徒刑。所以杀人犯罪是否判死刑,要综合考虑案件的全部情况,视情节而定的。

    j***

  • 恶意杀人的话那就是情节严重了当然也要判死刑的,至少也是个死缓,无期就不要指望了,这样的话至少也要坐十五、六年啊

    中***

  • 首先看是否需要判死刑,如果有从轻情节,可以无期、有期判

    z***

  • 也得看具体情况啊,有没有自首,怀孕立功等情况啊

    蓝***

  • 刑法 第二百三十二条:故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者10年以上有期徒刑;情节较轻的,处3年以上10年以下有期徒刑。第二百三十二条:过失致人死亡的,处3年以上7年以下有期徒刑;情节较轻的,处3年以下有期徒刑。所以杀人犯罪是否判死刑,要综合考虑案件的全部情况,视情节而定的。

    g***

  • 故意杀人罪。故意杀人罪的主体是一般主体。已满14周岁不满18周岁的人犯故意杀人罪,应当从轻或者减轻处罚。 处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。  在量刑时,应当破除不正当观念,既不能认为杀人既遂的要一律偿命,也不能认为杀人未遂的一律不判死刑。要综合全部案情,正确评价罪行轻重和行为人的人身危险程度,给罪犯以适当的刑罚处罚。

    g***

  • 恶意杀人 满了18 岁 肯定死刑

    b***

  • 未成年人可能不会,其他的应该不会有那么幸运的

    x***

  • 当然要判了

    z***