银行扣除开发商的贷款保证金,开发商又问业主要,这合理吗?

好评回答
    不合理,我也是作房地产的,贷款这个保证金是这样的,开发商打到你所贷款的银行指定帐号里,他是暂时拿不出来,一旦通过审核就可以拿出来转入基本户里使用了,我们公司就没有向业主要这个保证金,是开发商自己打进去的,跟你们业主没什么关系,所以他的要求是不合理的!

    q***

其他答案

  • 贷款就要保证金的,投诉没用,等办完房照拿给银行就退保证金,不办房照就还清贷款,退保证金。没风险!

    g***

  • 这是不合理的,现在开发商已经不用业主给保证金了,跟开发商协调吧

    q***

  • 不是合不合理的问题,银行绝对不需要开发商缴纳保证金,贷款的抵押就是你自己的房子,这纯属开发商在骗钱用,完全的违法行为,有市长热线之类的直接投诉去。

    j***

  • 不合理,你可以起诉他们。不合法,法律维护每个公民的合法权益

    v***

  • 不合理。保证金是可以退还的,房产商向你要你是要不回来的。

    l***

  • 其实开发商一般都是这么操作的,只要等你把钱全部还完后,开发商就给你     不过对你来说该是风险不很大,不知道问你要的金额是多少比例哦???

    浪***

  • 有这种说法的?什么保证金?肯定不合理的,去投诉

    璐***