开发商已按揭贷款没办理下来为由,拒绝交房合理吗?

房屋按揭贷款未办理下来,能否成为开发商缓期交房的条件?合同签订了不按期交房,要赔付滞纳金,我可否向开发商要求进行赔偿?

开发商帮我办理按揭业务的,开发商要求我提供的资料,我全都提供了。
售楼部说“你的按揭申请没有批复下来,银行方面没说批准,还是不批准,请耐心等待”。。
但是我购房合同是去年12月签的(已经交了43%的首付款了),今年10月31号是交房时间,但是我的按揭没有办理下来,说不能按时交房。。。。。。

好评回答
    现在有部分按揭因为客户原因无法办理的情况发生,比如资信程度不够,需要提高首付或改为一次性付款,而导致交易无法达成的情况比较多,很多开发商在拟定合同条款时均对此进行了约定,如果你和开发商签定的合同没有相关条款,那么在按揭尚未办理的情况下,交易行为并没有真正完成,因此这种情况下开发商不交房的行为是合情的,关键看你们按揭手续迟迟没有办理是否开发商拖延造成,你可以向银行方面咨询,如是由于开发商拖延,你可以去向开发商提出索赔要求.

    冰***

其他答案