律师收费问题

本人与一公司发生的工伤赔偿纠纷经过了二审终审,判决欠缺公平公正对对方极有利,因此本人不服。一,二审都请了律师的,各收了三千元,向高级法院申诉也是请律师代理的,又收了三千元代理费,高院驳回申诉.当初说好如高院不受理就退费一半,现在我要求他退一半的律师费给我,但他说法院已受理啦,不受理怎驳回呢?请问:这合理吗,如不合理我该怎样?

好评回答
      说实话,你被那个无良的律师骗了。
    1、你们之间是不是没有签订委托代理协议,如果没有书面的委托代理协议,就不好确定你们之间的委托代理关系的具体内容。
    2、那个律师以他的专业知识欺骗了你。你的案件在两审终审后,你向高院申诉,一般高院会给你一张受理申诉通知书,而是不是再审,要在受理之后由人民法院就行审查,如果符合再审条件,高院会裁定再审;不符合再审条件,高院会裁定驳回。
      你的情况就是后者。 为什么说律师骗了你呢,因为在我们这里,当事人到高院申诉,高院基本都受理,其中有20%-30%的裁定再审。因此,受理环节是非常非常容易的,根本不用律师代理。律师也不用做什么,只要将申诉书向高院一交就行了。你当时和律师协商的意思是不能裁定再审时退一般费用,而律师欺负你不懂程序,将受理与裁定再审混为一谈。
       你现在的情况,如果说律师收费不合理,你的证据不充分。你现在可以想当地的司法厅律师管理处举报这名律师。而且你一定要改口,强调你们当时约定的是没有裁定再审就退一半的费用。这样也许还有用。

    笨***

其他答案

  • 律师太黑,你现在去找他要钱,同时用手机或mp3等录音,不给你就到律师协会、司法局反映,并把委托书及事件事实或收你钱的录音资料发到网上.同时打电话告诉他你要做的这一切,看他怎么做.

    x***

  •     晕死了,你被律师骗了。
        根据《最高人民法院关于适用审判监督程序若干问题的解释》
        第一条规定 当事人在民事诉讼法第一百八十四条规定的期限内,以民事诉讼法第一百七十九条所列明的再审事由,向原审人民法院的上一级人民法院申请再审的,上一级人民法院应当依法受理。
        就是说不管你的要求合不合理只要你提出再审申请,上级人民法院都会受理,这只是一个程序问题,与律师的努力的没有任何关系,但受理不一定会裁定再审。

    天***