羽毛球的羽毛是不是真的羽毛,什么动物的毛?

好评回答
      国际羽联羽毛球比赛规则关于羽毛球的定义:  1:球可以有天然材料、人造材料或它们混合制成。只要球的飞行性能与用天然羽毛和包裹羊皮的软木球托制成的球性能相似即可。 2:球应有16根羽毛固定在球托部。  3:羽毛长62--70毫米,每一个球的羽毛从球托面到羽毛尖的长度应该一致。
       4:羽毛顶端围成圆形,直径58--68毫米。 5:羽毛应用线或其它适宜材料扎劳。 6:球托底部为圆球形,直径为25--28毫米。 7:球重4。74--5。50克。 8:非羽毛制成的球: 8。1:用合成材料制成裙状或如天然羽毛制成的球状。
       8。2:球托如规则6所述。 8。3:球的尺寸和重量应如规则3、4和7所述;但由于合成材料与天然羽毛在比 重、性能上的差异,可允许不超过10%的误差。 9:只要球的一般式样、速度和飞行性能不变,经有关组织批准,以下特殊情 况可以不使用标准球。
       9。1:由于海拔获气候等条件不宜使用标准球时; 9。2:只有更改才有利于开展比赛时。 优质的羽毛球用毛必须采用鹅刀毛,如果采用的是鸭刀毛和其他的毛片它的品质就很难保证。在同一只羽毛球上采用的16根羽毛必须是同一类而且要尽量相似,越是高档的产品采用的16根毛片越要一致才能保证产品的飞行品质。
      低档的产品,即一般的娱乐性用球我厂也采用白鹅窝毛、驼毛、其加工工艺和高档产品一致,以确保美观耐用。

    p***

其他答案

  • 自然羽毛或人工合成近似自然羽毛

    e***

  • 是由16根真鹅毛(优质球)或16根鸭毛(劣质球)构成

    t***

  • 国际比赛的是鹅毛,16根,并且这16根要从16只鹅的同样的方向、位置拔,这样的球才是优质的,第二个球也是这样做,以次类推,鹅就被拔光了!!

    a***