姚明怎样受伤的?

好评回答
      在北京时间12月7日进行的一场NBA常规赛中,休斯顿火箭主场以91-73战胜波士顿凯尔特人。姚明出场32分钟,9投4中得到12分和9个篮板,另外还有3次助攻、1次失误、1次封盖和4次犯规。根据赛程安排,当地时间12月8日,火箭将客场出战萨克拉门托国王。
      赛后美国各大媒体对于比赛进行了评论。 《美联社》赛后表示特雷西-麦格雷迪在与保罗-皮尔斯的对决中取得了胜利,火箭在主场击败凯尔特人,取得了一场非常重要的胜利。 麦格雷迪拿下35分,追平赛季个人最高得分,火箭取得最近10场比赛中的第二场胜利。
      保罗-皮尔斯,此役之前他平均每场贡献27分,但是今天他只得到20分,凯尔特人过去五场比赛输了三场。皮尔斯整场比赛13次罚球全部命中,但是他10次投篮只命中3球。火箭中锋姚明得到12分和9个篮板,第四节他的右眼被凯尔特尔前锋布里安-斯卡拉布林打出血,姚明到更衣室接受治疗。
      几分钟之后,姚明重新出场。 《ESPN体育新闻网》赛后表示麦格雷迪不仅得到全场最高的35分,还贡献7个篮板和5次助攻。此前14场比赛,麦格雷迪因背伤缺席8场,不过今天火箭一号的背部没有任何问题。在11月11日对阵新泽西网队的比赛中,麦格雷迪同样得到35分,帮助火箭取得胜利。
      皮尔斯和麦格雷迪成了整晚的焦点。前两节,麦格雷迪得到16分,而皮尔斯则贡献11分。这场全明星球员之间的较量,似乎不在一个等级上。第三节开始后,皮尔斯投出空气球,鲍文抢下篮板。麦格雷迪面对皮尔斯的防守,轻松的跳投得分。紧接着,皮尔斯防守麦格雷迪得到个人第四次犯规。
       《福克斯体育电视网》赛后表示麦格雷迪成了火箭的救世主,他在过去八场比赛中有六次得分至少为20分。下半场开始后,凯尔特人的前9次出手错失7次,火箭将半场的10分领先优势扩大到17分。凯尔特人被迫将皮尔斯放到替补席上,整场比赛凯尔特人的投篮命中率仅为34%(67投23中)。
      拉夫伦茨,在11月13日凯尔特人102-82击败火箭的比赛中投中7个三分球得到32分,而今天拉夫伦茨6投不中。火箭取得最近10场比赛中第二场胜利。 《今日美国》网站赛后表示琼-巴里,过去三场比赛因为左脚扭伤缺席三场,今天他在出场了两分钟之后再度受伤。
      第一节比赛还剩2分59秒,琼-巴里替补出场,但是在第一节还剩1分01秒时右小腿受伤,此后再也没有出场。姚明在第四节遭到凯尔特尔前锋布里安-斯卡拉布林的肘击,结果右眼流血,但他仍旧在经过简单治疗后仍旧带伤出场。麦格雷迪表现不俗,他全场砍下35分,赢得了与皮尔斯之间的对决。
      火箭取得了一场对球队来说异常重要的胜利。

    c***

其他答案