学蛙泳手脚配合不好,不会换气怎样练?

好评回答
    成年人学游泳,重要的是坚持,保证练习时间。一、对目前技术状况的诊断:“手腿配合不好,不能抬头换气”是初学者在正常情况下都要碰到的问题。到了这个阶段,你已学到七成,距离成功就不远了。二、方案:1、“不能抬头换气”这个问题可以不管,这个问题是因为你的动作所产生的升力不够。等下一阶段动作舒展一点,对水面积增大,浮力增大,自然而然就可以换气了。至于呼吸技术,更不用管,没气自然会吸。2、“手腿配合不好”要注意纠正,方法是“手腿同时收、同时伸”,尽管这与规范的技术要求有点不同,但对解决你的问题是可行的。学会后,进入提高阶段再改进也是很容易的事。三、注意事项:1、现在是积累数量的关键时期,坚持几天就产生质变了。你会感觉在水中越来越轻松,越来越漂。2、热心网友给你介绍了很多办法,但要注意,优秀运动员的训练方法不适合初学者,练习方法越简单越有用。祝你成功!

    s***

其他答案

  • 天天练

    g***

  • 姿势:先练腿部动作,腿部动作到位,就可以保证向前的速度,有助于水中的平衡。协调:手脚动作要协调,不可慌乱。蛙泳讲究的是节奏感,节奏感每个人不一样,所以要自己体会。总之,蹬腿和划水之间要有个停顿,这样既能充分利用蹬腿的向前力量,又能节省体力。水感:多练习练习浮水,四肢不懂躺在水中,感受水中的身体平衡。换气:这是最重要的,刚开始可以站在水中,下蹲,站立。头埋在水中的时候,吐气。头出水的时候吸气。游泳时换气一定要用力吐气,把气吐完,头抬起时,一张嘴,空气自然进入口中。反之,如果不敢吐气,用力吸气。那么保证你游了30米就扑通扑通往下沉。

    l***

  • 对于你来说,看太专业的蛙泳技术是一点用都没有的!最好,找个人来教你,一步一步改正你动作不对的地方。很专业的技术要领,你看的再多,对你的帮助也不会大的,那些只适合要提高的人,而不是初学者。不能换气呼吸,你要注意你手的划水,初学的人,往往为了能往前游,而过大的划水,这样会适得其反的。先消除对水的恐惧,紧张,一点一点的,游泳不是一蹴而就的事,祝你早日学会

    c***