宏远现在叫什么名字?

好评回答
    我记得广东有两支球队 、广东宏远现在叫做广东东莞银行男篮还有一支叫做东莞新世纪前段时间我也搞不清楚呢后来看了广东的同城德比才知道宏远改名字了楼主的疑惑可能跟我类似吧~~呵呵希望对你有所帮助!

    1***

其他答案

  • 广东宏远华南虎俱乐部东莞银行篮球队

    a***

  •   现在叫广东东莞银行篮球队。广东宏远篮球俱乐部成立于1993年,由广东宏远集团公司创建,经过十多年的艰苦创业,球队不断发展壮大,逐渐形成了较为完善的训练和年轻运动员培养体系,使球队的实力得到不断的加强,近年来夺得了03—04、04—05、05—06CBA联赛三连冠、06—07赛季亚军、07-08赛季冠军。
      宏远篮球俱乐部自成立以来一直至力年轻球员的培养,为俱乐部的长远发展打好基础,06-07赛季队伍进行了较大调整,部分老队员退役,抽调了陈江华、周鹏和刘晓宇三名年青队员入队,07—08赛季又抽调苏伟、王征两位年轻中锋入队,在新的08-09赛季,球队将在青年队伍当中再上调几名有发展潜力的球员对一线队伍进行补充,使球队更加年青化,以老带新的比赛阵容经过多年CBA联赛的磨练,已逐步趋向成熟,并形成了自己快、准、灵和多变的技战术特点和风格。
      广东宏远男篮将士在新的赛季中将继续发扬团结拼搏的精神,认真打好每一场比赛,为广大球迷提供更高水平的比赛。 参考资料:中国篮协官方网站: 07。

    t***

  • 球队介绍:广东宏远华南虎俱乐部东莞银行篮球队 广东宏远篮球俱乐部是广东宏远集团公司在全国创办的第一家职业篮球俱乐部,也是全国首家职业篮球俱乐部。公司本部及俱乐部所在地设在东莞市南城区,素有“华南虎”的美称。自1991年成立以来,经过10余年的艰苦创业和发展,俱乐部形成了一整较为完善的球队管制度。凭借多年来的苦练和顽强拼搏的精神,在继连续两个赛季取得常规赛冠军之后,终于在2003-2004赛季夺得CBA总冠军,并在之后完成两次卫冕,成为了中国第二支建立“王朝”的球队。

    f***