北大荒现在叫什么名字?

好评回答
    北大荒,本来也不是正式的地名,就是一个“外号”。
    现在这个外号不流行了,就不叫了。

    几***

其他答案

  • 仍然叫“北大荒”
    “北大荒”旧指中国黑龙江省北部在三江平原、黑龙江沿河平原及嫩江流域广大荒芜地区。这里并非自古以来就荒凉无人开垦,曾经击败辽与北宋的女真人就在此生存发达。清朝时满人大量入关,俄国势力趁虚进入;加上清王朝为了巩固祖先的龙脉,严禁汉人进入东北地区,使得边境千里人迹少见。直到中国五十年代进行大规模开垦,经营农场,才使得北大荒变成了如今的北大仓。北大荒大部分地区土地肥沃,部分为低湿沼泽地,生长季较短,但可以种植玉米、春小麦、大豆、甜菜、高粱等作物,需注意低温冷害。20世纪50~70年代曾组织复员转业军人、农民、知识青年进行了大规模的垦殖,创建了一大批国营农场,已建成机械化程度较高的商品粮基地,北大荒已变为北大仓。但由于过量开耕,使湿地面积减少了80%,大量稀有动物失去栖息地。现在已经还林了。

    c***

  • 也可以叫北大苍

    蟑***

  • 仍然叫“北大荒”啊

    y***

  • 北大荒--黑龙江--北大荒。
    北大荒是过去黑龙江的代名词。

    蓝***