章程可以解决非控股股东权益吗?

公司股东有两人,其中一人占51%,另一人占49%,公司章程如何保护非控股股东的权益?在重大问题上是否可以事先约定,非控股股东有无一票否决的资格,例如:对公司高管任职解聘,投资方向等重大问题,可否不按控股股东决定,由股东会按票数来执行?

好评回答
    您好!
    1、章程是公司的宪章,制定公司章程是非常重要的。特别是在保护小股东方面,如果制定一个好的章程,对其非常有利。
    2、同时公司法规定,很多方面是可以由章程来另行规定的。所以你可以将议事规则、表决方式有利你的方式写入章程。这样可在一定程度约束控股股东。
    如有需要可以再与我联系。

    上***

其他答案

  • 只要双方对于非控股股东的权益协商一致,并写入公司章程,比如出现投资方向等重大问题,按股东会按票数来执行,同样是具有法律效力的。

    x***