接摩托车一案,请教专家

接摩托车一案
   此案于7月5日开庭,原告没出庭,只有其父亲到场并说开庭要推迟。我想问下法律是不是有这种说法“开庭时原告不到也不提前通知推迟的情况下,我方是不是可以向法院提出当你原告撤诉处理?”

好评回答

其他答案

  • 能否做撤诉处理,应由法庭裁定,不取决于你是否提出。
    我国民事诉讼法规定:原告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以按撤诉处理;被告反诉的,可以缺席判决;人民法院裁定(原告)不准许撤诉的,原告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,可以缺席判决。
    本案中,如果原告的父亲是委托代理人(有合法手续),他的延期开庭的请求合理且被法庭采信,法庭就不会裁定按原告撤诉处理,但应当庭或尽快确定下次开庭时间。

    海***

  •     看看他的父亲有没有代理权。楼上的观点很对,不过按规定是无故不到庭,所以你很难以此理由让法院做原告撤诉处理。

    风***

  • 如果他父亲没有代理权,而且经过法定程序通知了原告的,可以按撤诉处理
    ]

    1***

  • 在其父亲不能证明有代理权限的情况下,可以。

    3***