大家帮帮忙,法律的问题

这个借条可以上诉吗?
                  借  条
   今向李*壹万捌仟元整,在2006年前还清。

                                      丁**
                                2005年5月27日
还了一万还差8000,不打算还了,可以起诉吗?

好评回答
    楼上几家说得挺好,你要是没有证据证明2008年8月27(今天是2010.8.27)号以后产生过中止或中断诉讼时效的证据,你丧失了胜诉权.
    你可以起诉,法院也应当受理,法院不能直接援引诉讼时效,除非当事人提出,否则算是放弃诉讼时效.当然他只要提出法院就会驳回你的诉讼请求.
    不是所有过了诉讼时效的案件都没希望.
    你现在给他发个催款通知单,他只要在上面签字了,诉讼时效从他签字那一刻重新计算.你也可以找他谈话,进行录音,只要他明确的说他还这个钱,就视为他自愿放弃了诉讼时效利益.
    这招应该是唯一的希望了,别演砸了.祝你好运.

    还***

其他答案

  • 如果在2006年还款到期日后,你有证据证明一直向对方主张过还款请求,那么现在可以到法院起诉,否则,已经过了两年的诉讼时效,很难胜诉.

    x***

  • 可以起诉的,不过他和你有什么关系,如关系不错,为了8000元最好不要上诉

    小***

  • 要看2006年底以后你是否对借款人主张权利,还要看你能否提供主张权利的证据,以此判断诉讼时效是否中断。否则,你将失去胜诉的机会。

    实***