婚姻法 离婚

我和老婆结婚后的感情一直不好,没有共同的语言,我想要提出离婚,可她却不愿意离,现在我有两个小孩,一个5岁(女),一个才两个月(男),我结婚的时候是没有什么财产,现在也是一样,只有每个月的一点工资,前几天因为一些家庭问题她有错在先把我气疯了,我打了她,她叫她家人来我家闹也打了我,并说她女儿的脾气是不好,叫我做男人的就一定要去包容,我没办法和她继续生活下去,也没办法容忍她的性格和脾气,她从来不和我讲道理,我现在特别想要和她离,请各位帮我,要怎么样我才能和她离婚?

好评回答
        根据《婚姻法》第三十四条:女方在怀孕期间、分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚。结合你的情况,有一个小孩才二个月大,所以你作为男方是不可以提出离婚的。
        夫妻间争吵是常事,没必要动辄就说要离婚,多沟通多包容吧。

    F***

其他答案

  • 她就真的那么不可理喻吗 好好抚养你们的孩子吧 就是要包容啊 你不爱她了也就不愿包容她了 你不得提出离婚 因你妻子在分娩后一年内

    幸***

  • 两夫妇的矛盾最好由两夫妇自行解决,外人至多只能做说服教育工作。你们发生纠纷后,她叫她家人来打你,证明你妻子及其家人都是不懂处世道理的。这种做法往往会加速夫妻感情破裂的速度,致双方和好无望。但话说回来,毕竟你们已有两个小孩,离婚对于大人来说可能没什么,但对小孩来说就不同了,你们的小孩意味着将来要分散在两个家庭中生活,这给他们心灵会造成很大的伤害,所以说,选择离婚需非常慎重,不能只凭自己的感觉。可以说,结婚的夫妇大多数都曾产生过离婚的念头,但真正离婚的就不多,这也是深思熟虑的结果。当然,两人若真的没半点感情,要捆绑在一起生活也是一件痛苦的事,这也只能选择离婚。从你说的情况来看,现你尚不符合起诉离婚的条件,依照《婚姻法》规定,女方生育小孩一年内,男方是不能提出离婚的,也就是说要等你的小男孩满周岁时,你才可以提出。哈哈,到那时,或许你们对问题又有新的认识,和好如初了呢。

    阳***