工地事故赔偿

一个50多岁的农民工在一个包工头承接的建筑公司所施工的工地上,不幸出事故被触电而亡。他家中的孩子都已成年,父母都已70好几了,农村户口,现在一个小镇上出事故。请大家这个总共能赔偿多少?是谁负主要赔偿呢?是建筑公司还是包工头,各占赔偿的百分比是多少啊?

全部答案

  • 看到这个问题非常的心酸!觉得如果是想真正要解决问题呢最好还是实在一点走相关法律程序吧!同时这样受害方比较受益,一般情况下只要是在这样的情况下出事故的,如果在承包工地方(包工头):没有给我们满意的补助金的话,你们应该及时向法律部门求助.这样走法律程序对个人,对事情的帮助相对来说要有利得多.同时也避免一些不必要的纠纷和事情情节的意外.但是走法律程序得必须做好相关的准备:事发当时目击者证人和相关事故的引发原因,再有做好准备的律师等。至于说要陪多少钱,这个在没有法律评估的情况下:首先得补他父母亲的养老费和儿女抚养费。

    沙***

  • 根据具体情况,可能存在二种法律关系:
    1、受害人与包工头之间形成雇佣关系,按照最高院人身损害赔偿的司法解释进行赔偿。
    2、可能形成劳动关系,那按照工伤保险条例的相关规定进行赔偿。
    因此,必须分清情况,依法索赔。建议请专业律师代理案件。

    实***