农民工工地受伤索赔

我是一农民因去年十月份在本地一包工头手下干活,由于工地架子模板倒塌把正在架子下砌砖的我打倒昏迷,醒来后经过急救我左腿膝盖关节断裂骨折,又经过手术从我腰部取下一骨进行移植并进行钢管固定,现在已有七个月我又进行检查,腿部关节复原很小,现在小孩面临高考家要养,地里活不能干,还要进行第二次手术,老板对于赔付一拖再拖,眼看工地已快完工老板要走,我很急,又不懂法律知识,请问该怎么办?

好评回答
    ··你属于雇用工作性质,发生工伤事故,应当由雇主——包工头承担治疗和赔偿责任。可以协商解决,协商不成,可以去法院起诉解决。

    a***

其他答案

  • 这首先得看你和包工头之间是雇主关系还是劳动关系。
    如果你和包工头签有劳动合同,在工作时间和工作场所内,因为工作原因受伤,视为工伤。如果没有签劳动合同,只要你能提供证据证明你们之间存在劳动关系,也可以。申请工伤认定的时效是一年,自事故伤害确定之日算起。你是去年十月份受的伤,建议你抓紧办理,别过了工伤认定时效。
    如果你和包工头之间未签订劳动合同,申请工伤认定程序就会比较麻烦。要先证明劳动关系。由于不懂法建议你委托专业的律师帮你办理。我听说凯文工伤赔偿咨询中心在处理农民工工伤认定和工伤赔偿很有经验,在业界也比较有名气,你可以在网上搜凯文工伤赔偿咨询中心网站,有专业律师在线,高赔偿案子他们还可以先办案后收费,咱比较放心。
    另外就是你到时间申请工伤认定超时效,你也可以委托律师以人身事故伤害起诉包工头,获得赔偿。
    希望我的回答对你有帮助,也希望你早日拿到赔偿。

    2***

  • 构成工伤,要先申请工伤认定,再做劳动能力鉴定,然后申请劳动仲裁。
    可请律师帮你代理处理。

    活***