劳动保障问题

我在一家财产保险公司做查勘定损工作,我进公司是在2008年10月1日,进公司时签了劳动合同,不过合同没有给我们,我们公司的人都没有拿到劳动合同。我现在想起诉公司。把我工作的情况先说一下,我合同上写的是基本工资1200加上岗位工资1300。就是每个月2500.我的工作是待命式。就是有事就要去。具体的上班时间有公司的排班表。有时休息的时间也会有事,上班的时间也有时没有什么事。排班表上面是上两天休息一天。上两天的第一天是8:30到18:30,第二天13:00到次日8:30.就这样三天一个周期。还有,有两个月排的是上一整天休息一整天。请问下我能以什么理由起诉公司。谢了。

好评回答
    请问下你为什么要起诉公司?呵呵.《劳动合同法》第十六条规定:劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份.不清公司什么原因不给你们,你可问一下.但这点小事,小心得罪领导哦.当然,若起诉,除非没给你合同损害了你的权益或有其他损害你权益的行为.

    x***

其他答案

  • 我经办过多次劳动仲裁,我建议,在公司没有其它违约事项的前提下,这么点小事,尽量不要起诉。以免保不住工作。
    按照劳动法规定,劳动合同一式双份,你该有一份。但无论如何,这不是大事。
    现在法院的定夺多是偏向资方,因为现在是以经济建设为中心嘛。
    以后等你不愿做了,或是该公司违约了,你再起诉吧,但不会有什么赔偿的。

    老***