世界杯历史上首个无缘前三名的金球奖获得者是谁?

好评回答

其他答案

  • 世界杯历史上首个无缘前三名的金球奖获得者是谁?
    2010年南非世界杯落下了帷幕,乌拉圭射手弗兰爆冷击败打进决赛的比利亚,斯内德获得金球,成为世界杯历史上第一个无缘决赛的金球奖,弗兰本届世界杯打进5球,是乌拉圭一路杀进四强的最大功臣,或许这就是弗兰收获金球的最主要原因吧,然而纵观整个世界杯历程,不难发现,乌拉圭能打进四强运气成分太大,小组赛与南非,墨西哥和低迷的法国分在一组,实力都不是很强,获得小组第一也不意外,1/8决赛遭遇韩国,实力较弱,1/4遇到非洲黑马加纳,更是惊险过关,当然不能否认弗兰的出色发挥作用,但相比荷兰人斯内德,我想金球奖更应该交给荷兰人。
        不管如何,世界杯已经结束,各个悬念都已揭晓,我们也会很坦然的接受一切结果,弗兰能获得金球奖也是对这位老将的一种褒奖吧,他也因此成为了世界杯历史上首个无缘决赛的金球奖得主。

    长***

  •       北京时间7月12日,国际足联官方宣布,乌拉圭球员迭戈-弗兰获得世界杯杯金球奖。弗兰在本届世界杯共打进5个进球,并带领乌拉圭队获得第四名的佳绩,弗兰也成为世界杯历史上首个球队无缘前三名的金球奖获得者。荷兰队斯内德与西班牙队比利亚分获第二名和第三名。
         在本次世界杯金球奖的投票评选中,球风飘逸的弗兰获金球奖实至名归,在票选中他获得了23。4%的支持票数,斯内德获得21。8%的票数,比利亚则获得16。9%的支持率。   弗兰在本届世界杯赛均首发出场,并打进了五个进球,在小组赛中,弗兰在对阵南非的比赛独中两元,1/8决赛对阵加纳、半决赛对阵荷兰、三四名决赛对阵德国的比赛中分别打进一球。
      凭借五个进球,弗兰与德国队托马斯-穆勒、荷兰队斯内德、西班牙队比利亚并列射手榜首位。   今年31岁的弗兰出生于足球世家,现效力于西甲马德里竞技队,他的祖父胡安·卡洛斯·科拉佐(Juan Carlos Corazzo)曾效力阿根廷独立队,是20世纪30年代的中场球星,而父亲巴勃罗·弗兰(Pablo Forlan)是参赛1974年世界杯的乌拉圭国家足球队的成员之一,效力圣保罗及彭拿路,两名叔叔亦是效力阿根廷大球队的偶像球星。

    等***