如果单位不签订劳动合同工资又不给发怎么办

我们单位属于酒店,但每个员工都没有让我们签劳动合同 现在又不给我们发工资 该怎么办

好评回答
    您好!
    1、对于这种情况,如果不想做了,最好提前搜集相关证据。然后到当地劳动仲裁部门申请仲裁,这样可以得让用人单位双倍支付工资,并得赔偿。
    2、如果想继续留在那里工作,可以向劳动监察部门反映情况,让其帮助解决。
    3、因为用人单位已经严重违反了劳动法及及相关法律。
    4、需要进一步咨询,可与我联系。

    上***

其他答案

  • 一、你要收集你们之间存在劳动关系的证明,比如职工登记薄、工作证、同事的证人证言等;并证明你在该单位开始工作的时间;
    二、你要收集你的工资收入情况,双方约定的数额是多少,如果有发放过,发放记录是多少;如果均不能提供,则需要证明你的岗位情况以及同岗位职工的工资收入;
    三、在你掌握上述材料后,你就可以根据相关法律要求用人单位赔偿了

    台***

  •    不管以后是否还准备在这里做下去,你都要想办法收集证据,不管到哪个部门,不管用什么手段,如果你想要回工资,首先必须向有关部门证明你是他的员工,并且他们没有给你发工资。否则就算你到法院他们死不认账,你也没有办法。
        到这个时候,你们员工的心要齐,从多方面收集证据。比如你门可以几个人去找经理询问,问你们的工资什么时候可以发下来,然们都用手机录音。或者用手机拍下考勤表。如果他们倒是赖皮,这就可以作为你们的证据。
        开酒店的多少都有点背景,你们一定要走正当渠道。
        把证据备好以后,可以去劳动监察部门反映情况,争取和平解决,万一不行就可以去法院起诉。记住一点,一定先弄好证据在起诉,法院判决要的是证据。

    1***

  • 黑店当用黑招,黑道当下黑手。

    s***

  • 建议立即到劳动管理部门投诉,不要浪费时间,这样的企业不倒,真的没有了天理。

    金***

  • 你们要工资了吗实在不行用黑道手段解决

    空***