提前解约合同,用赔偿对方违约金吗?

提前解约合同,用赔偿对方违约金吗?合同上有条是说合同不满辞职的就得赔偿对方一个月工资。

好评回答
    您好!
    1、根据你的情况,我可以肯定跟你说,是不用支付对方违约金的。因为你们签订的是劳动合同。劳动合同法有明确规定,除了两种情况外,其他情况是不能规定违约金的。一是违反服务期约定的;二是违反竞业禁止约定。
    2、所以,你要离开岗位后,用人单位扣你一个月的工资作为违约金的。可以向当地的劳动仲裁委员会申请劳动仲裁,劳动仲裁是不用收费的。

    上***

其他答案

  • 劳动合同法规定劳动者承担违约金的情况只有两种:
    1、违反服务期约定
    2、违反竞业限制约定
    鉴于您所说的“合同上有条是说合同不满辞职的就得赔偿对方一个月工资。”
    该约定对您——劳动者而言是无效的,如果您在劳动合同期限内离职,不用赔偿用人单位违约金。
    若用人单位在劳动合同期限内辞退你,该约定对用人单位生效,用人单位要予以赔偿违约金。

    神***

  •   提前解除劳动合同是否需要支付违约金,取决于劳动合同约定以及劳动合同签订的时间。
    如果劳动合同签订于2008年之前,则提前解除劳动合同一般需要需要遵守合同约定。而如果劳动合同签订于2008年《劳动合同法》施行之后,则除了第二十二条“用人单位为劳动者提供专项培训费用,对其进行专业技术培训的,可以与该劳动者订立协议,约定服务期。
       劳动者违反服务期约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。违约金的数额不得超过用人单位提供的培训费用。用人单位要求劳动者支付的违约金不得超过服务期尚未履行部分所应分摊的培训费用。 用人单位与劳动者约定服务期的,不影响按照正常的工资调整机制提高劳动者在服务期期间的劳动报酬。
      ”以及第二十三条“用人单位与劳动者可以在劳动合同中约定保守用人单位的商业秘密和与知识产权相关的保密事项。 对负有保密义务的劳动者,用人单位可以在劳动合同或者保密协议中与劳动者约定竞业限制条款,并约定在解除或者终止劳动合同后,在竞业限制期限内按月给予劳动者经济补偿。

      劳动者违反竞业限制约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金”的情况外,提前解除劳动合同,只需按照《劳动合同法》第三十七条规定的“劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同”的规定办理即可,无需支付任何违约金。

    海***