这算霸王条款吗

最近,在淘宝上买了一个电子产品。他说三年保修。
也加入了淘宝30天维修。但只过了10天,东西就坏了。他说那你寄回来吧!不过来回的运费都要由我来承担。
这明明是他们的产品有问题,为什么要由我来承担运费呢,他说,我们这售后都写了,过了7天,由买家承担来回运费。这算霸王条款吗?(如果能说明是违反了什么发就更好了

好评回答
        按常规来讲,商品在保修期内出现质量问题,到异地维修的路费应由商家支付,但目前我国的相关法律并无明确规定维修路费究竟是商家还是由消费者支付。一般,都是由商家和消费者进行协商。
        如出现维修路费高昂、甚至超过商品本身价值的问题,消费者可选择退货。

    兵***

其他答案

  • 属于霸王条款。
    1994年1月1日起施行的《中华人民共和国消费者权益保护法》
    第四十六条 经营者以邮购方式提供商品的,应当按照约定提供。未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回货款;并应当承担消费者必须支付的合理费用。

    法***