天猫换货是买家承担来回运费吗?

天猫换货是买家承担来回运费吗?买运费险对换货有帮助吗?

好评回答
    运费险是针对退货的,所以换货无法赔付  换货看责任方,如果是卖家责任,比如发错尺码颜色,产品损坏等,是卖家承担来回运费;如果是买家责任,是由买家承担来回运费

    李***

其他答案

  • 退货运费险是退货退款成功在物流信息填写无误的情况下,保险公司一般是在72小时内将赔付金额划拨到您的支付宝账户里的呢,换货的话不符合运费险赔付的条件,是不可以的哦!

    梦***

  • 退货的话,你要先在淘宝申请退货,卖家同意后,系统会提示你将货物发回,然后你将你寄回去的包裹单号输到电脑上,等 卖家确认收货后,保险公司过几天会自动把运费打到你的支付宝里面。关于运费能赔多少,要看运费险上面的说明,一般你买运费险的时候会提示你如果发生退货,将会理赔多少钱,等你退货后,会按上面提示的钱退给你。有可能你花了15元退货,但快递公司只赔11元,也有可能你花了10元退货,保险给你赔15元,都是正常的。

    张***