结婚后,男方是城市户口,女方户口能不能跟随男方

好评回答
    1、通常情况下,结婚后夫妻的户口是可以迁到一起的。但由于我国现在还存在着农业户口和非农业户口这两种属性不同且不能相互融合的户籍政策,因此,如果男方是城市(非农业)户口,女方是农村(农业)户口,则暂时是无法迁移到城市的。
    2、即使女方的户口同样是城市(非农业)户口,能否迁移到城市,还取决于男方所在城市的户籍政策。其中一些中小城市的户籍政策不是太严格,可能会较快迁移到城市,但如果是大型城市甚至首都或直辖市,则需要按照夫妻投靠方式进行迁移,而这往往是有时间限制的,少则三五年,多则十几年。
    建议认真咨询男方所在城市的户籍政策后,再做相应迁移。

    海***

其他答案

  • 目前在湖北省,办理夫妻投靠只有武汉是有限制的:中心城区投靠方年龄35周岁以上或结婚10年以上;远城区投靠方年龄30周岁以上或结婚5年以上;限配偶及18岁以内子女。随州没有限制性规定。象你的情况,最好要考虑好,迁入很简单,以后要在转农村就很难了,毕竟农业户口也要有好处。也许我不了解你那的情况,苏南农村分红还是很可观的。

    y***

  • 按照目前的条件是达不到迁移户口到城镇的。
    可以走一些其他路线看看。具体我不能说。

    景***