请看这个特殊的财产继承权问题

男方离婚后再婚(其与前妻所生儿子也归男方),最近因后妻要求与男方离婚,男方不允,恼羞成怒,将后妻杀死,男方被判死刑,请问这种情况下,双方的财产由男方的儿子继承还是由后妻的父母继承?后妻的父母可以要求男方亲属赔偿吗?

好评回答
    首先,一般来说他们应该是共同财产制度。就其共同财产,后妻死后,应该分割二人财产,
    女方的财产由其父母及继子继承。男方的儿子没权继承。
    其次,男方的财产由其儿子继承。

    天***

其他答案

  • 男方因杀妻失去了继承妻子份额的权利,因此,他只有财产的一半,儿子无辜,所以儿子将继承全部的财产

    有***

  • 女方死后!夫妻共同财产首先是分割一半给丈夫,剩下的一半由丈夫、儿子、女方的父母按每人四分之一来继承!
    如果男方将被枪决,那么才有关于男方的继承问题.
    南方被枪决后,男方的财产(包括继承的女方财产)由男方的父母、儿子按每人三分之一继承.
    注:以上的继承方法是排除被继承人无兄弟姐妹.
    如果男方只是被判死缓,那么就没有男方的继承问题.对于刑事案件要求提出赔偿一般都是通过刑事附带民事进行诉讼,如果当时在进行刑事起诉时没有附带提起民事赔偿的话,那么当案件判决后是不能再进行民事赔偿请求的!
    如果男方被枪决的话,你也不能要求男方的亲属进行赔偿!

    h***

  • 如果小孩比较小和后妻有抚养关系则儿子即继承父亲的也继承母亲的

    1***

  • 首先,一般来说他们应该是共同财产制度。就其共同财产,后妻死后,应该分割二人财产,女方的财产由其父母及继子继承。其丈夫无权继承。
    其次,男方的财产由其儿子和父母继承。

    h***

  •     你说的这事挺惨的!
        一、根据我国《继承法》规定:继承从被继承人死亡的时间开始。法定继承顺序分两种。
      第一顺序:配偶、子女、父母。
      第二顺序:兄弟、姐妹、祖父母。
      继承先由第一顺序继承人继承法,没有第一顺序继承人的,由第二顺序继承人继承。法律还规定:继承应是权利与义务的双继承,即遗产在清偿了债务后才能继承。
        二、后妻的父母要求男方亲属赔偿?你找谁呀!挨不上的,不现实。

    秦***