超生二胎上户口问题

07年超生二胎乡里说最少罚一万六,抓了两次人共缴罚款8000了,09年换了个乡长说最少罚一万五千元,结果也没抓人也就没交,今年(4月20日)村里说想给所有超生人口把事给解决了,要一万三就行,请问各位老师们今年十一月份人口普查是不是不用拿钱就可以上户口呢,或是可以再少罚些呢,因为我是农村的(河北沧州任丘市人)家里不富裕母亲又是聋哑一级残疾,所以能少拿就少拿钱,也不知道现在上面的计生政策怎样请大家指点

好评回答
    无论是否超生,孩子生下之后,公安机关就应该为孩子报户口。以给超生孩子报户口作为借口收费、罚款都是不合规的,可以拒交。但有些地方法规规定,超生要缴纳超生社会抚养费,有规定的标准,不是张口乱说,想收多少就收多少。

    闲***