但交了2万定金,这合同有效吗,能要回定金吗

买房没有看到房本就签了合同,但没有交首付款,但交了2万定金,这合同有效吗,能要回定金吗

好评回答

其他答案

  • 1、合同有效,但房产的所有权转移是以变更登记为条件的。
    2、支付违约金的一方违约,无权要求返还定金,接受定金的一方违约,应当双倍返还定金。

    法***

  • 没有看房产证并不影响你们之间房屋买卖合同的成立,同时已经交纳的定金,如果单方违约,是无权要求对方返还的.
    建议你不要轻易违约,如果对方房屋质量有问题或者房屋不是其所有,你可以依据双方签定的买卖合同,追究对方的违约责任.

    x***

  • 买房没有看到房本就签了合同,但没有交首付款,但交了2万定金,这合同有效吗,
    ··那是一般性问题。其实,只要卖方是合法产权,有处分权就可以。当然,合法房产是有房产证的。
    能要回定金吗 40分
    ··定金是信誉保证,如果卖方违约,应当支付双倍的定金赔偿,买方违约,定金就不能收回。 双方也可以协商解决。

    a***

  • 因为你违约,应承担违约责任,定金可不返还。