借贷官司的贷款利息怎么算

2008年3月份朋友找我家借了12万,他承诺3个月后还,而且支付月息5分,当时就打了15万8的欠条。可在这之后的一年多久在也找不到人啦。我们在2009年向法院提起了诉讼。今年2010年他找到法院说要还钱,可现在不想承认借钱的5分利息。我想问问像我这样的情况要怎么算利息呢?

好评回答
    如果约定了利息,则按约定执行,但你们约定的利息较高,一般年利息不能超过20%

    5***

其他答案

  • 你好!
    欠条上是不是只写上还15.8万元,没有写5分利息的事?如果是的话,你只能请求对方返还欠款15.8万元而且这15.8万元是不能要求利息的,因为利息无约定认定为无利息;如果你能举证这五分利息的存在的话,就可以让他还15.8万元及相应的利息(自借款之日起到起诉时);这里需要说明的是,5分月利息超过银行同期贷款利息的四倍,银行贷款利息应该差不多是5%左右,月利息5分很显然超过了它的四倍;这个是建立在对方无法举证15.8万元具体是什么。如果,上面写的是12万加上相应利息每月5分利息的话,就要求他还12万元的本金加上相应的利息(自借款之日起到起诉时)。

    小***

  • 你好!
    欠条的内容是最关键的,能否把欠条的内容说的明确一些。
    是仅仅说你朋友欠你15万8千元,还是说明了借款12万,月息5分。

    简***

  • 如果对方不能证明15.8包括利息,那么应该支付15.8加利息。如果对方能证明实际支付12,则应支付12加利息。

    阳***

  • 最直接的了解办法可以上中国国际咨询有在线专家可以帮助您。

    z***

  • 借贷官司的贷款利息怎么算 0分
    2008年3月份朋友找我家借了12万,他承诺3个月后还,而且支付月息5分,当时就打了15万8的欠条。可在这之后的一年多久在也找不到人啦。我们在2009年向法院提起了诉讼。今年2010年他找到法院说要还钱,可现在不想承认借钱的5分利息。我想问问像我这样的情况要怎么算利息呢?
    ··最高法院有关规定,民间借贷,利息保护最高到同期银行利息的4倍,高出部分的,不予保护,但,当事人自愿支付不受此限。
        你们的借款期限是三个月,就以三个月定期存款利息为基础成衣4即可。3个月的定期存款年利率是:1.71%。

    a***