借贷官司,法庭上该如何处置?

欠债还钱,天经地义。对方打了欠条居然久催不还。
无奈打官司,写了诉状交到了法院,由于金额不是很大,而且官司也很简单就没请律师。
现在想来感觉官司没打过,不知道在法庭上我该提交什么材料,还要写什么文书呢?或怎么处置呢?
希望有经历的朋友能帮我,说一说怎么做?谢谢!!

好评回答
      个人信为:
    借贷关系,当下应当由借款人出具借条才是准确的,但现在对方出具的是欠条而不是借条,欠条和借条在法律上还是有很大程度不同的区别,因此,你方作为原告就要引起足够的注意了。
    一、在程序上,我注意到了你说:“对方打了欠条居然久催不还。”如果从行为发生之间起到你们诉讼时止,在二年之内,还没有什么多大区别,如果从行为是起到你提起诉讼时止,期间超过二年时间,你方就得有足够的证据来证明你与对方借贷关系没有超过诉讼时效,即你方在法律规定的二年诉讼时效期间内,有证据证明你方向对方主张了自己的权利,从而可以引起了诉讼时效中断。
      这样就可以对抗对方以超过诉讼时效进行抗辩的可能性。同时要在法定的举证期间内提供能够证明借贷关系存在的证据,防止超过举证期间后,对方不同意质证时,你方要承担举证不能的不利后果。 二、在实体上,你方要有足够的证据证明你与对方存在着一个真实的借贷关系。
       三、至于还要写什么文书,其实也没什么特别要写的,真的想写也是就法庭辩论阶段的辩论意见了。

    1***

其他答案

  • 照事实说清过程,提交欠条,如果不懂法律少说为妙。

    5***

  • 这个官司确实简单,只要你写份诉状,说明诉讼请求和事实与理由,并向法院提供对方欠你钱的证据(欠条)就可以了。

    北***