重庆拆迁的政策及计算方法,请最例说明,谢谢

在补偿中,房屋的实物补偿和给钱的补偿怎么更划算?

好评回答
      我来谈谈这个问题。
    我市拆迁补偿虽然在各个拆迁片区有差别,但总的来说是有标准的。
    以最近在江北区鹞子丘的拆迁为例。这一带是以政府储备用地的名义进行拆迁的。由拆迁办公室进行动员 ,宣布有关拆迁依据和程序及有关补偿标准。
    主要有:一、对该地块房屋由评估机构进行评估,以确定按平米进行补偿的价格标准。
      评估机构是几家,是拆迁办推荐的,由被拆迁人投票确定由哪家来评估。 一段时间后,宣布评估价格在被拆迁片内分几个标准。最高的4538元/平方米(建筑面积)。 二、对被拆迁人租住公房的,拆迁面积不足35平米按35平米补偿。对自有产权的,拆迁面积不足45平米按45补偿。
       三、对被拆迁人实行奖励,在规定期限内拆迁的每户3万元,主城区基本上都是这个标准。对办理拆迁手续实行奖励,每提前一天都有标准,累加计算,有的可达万元。 搬家有笔费用,约为1000-2000元不等。 另外,对装修给予补偿,但这个伸缩性很大,完全是一种讨价还价的谈判。
      高的可达3万元。 过渡性安置给予补贴,按天数和面积计算。 昨天太晚,没有说完。接着。 四、关于拆迁安置的货币安置和现房安置两种方式。对于急需用钱的人来说,货币安置比较好,因为一旦手续办完就能拿到钱了。可以马上买房或者对已经首付的人交余款很实用。
       而现房安置准确地说大多数没有做到,都是即将交付的房屋。只有少数的已售楼盘的尾房或二手房才能做到“现房”。但这种相对较少,拆迁方不能准备足够的这种房源来供被拆迁人选择。 便房屋安置的确是货币安置划算。因为,拆迁方所买的房子多数是经济适用房,价格相对便宜,而拆迁人自己去买是比较难的。

       而且,重庆的房价整体是看涨的。 据一些被拆迁人比较,如果是拆迁补偿能够算到20万元左右的,给予的房屋安置则实际上达到价值22-23万左右(指同期价值,不算以后的增值)。 货币和现房安置的比较,显然房屋安置要划算一些。 希望我的回答能够对你有所帮助。

    1***

其他答案

  • 城市房屋拆迁补偿的标准是没有的,城市房屋拆迁补偿的价格是由评估部门按照你那片区的市场均价进行定价。这个在房屋进行拆迁之前要进行拆迁听证会,在那个时候就会告诉你拆迁补偿标准,也会给你一份拆迁评估报告书。
    在补偿中,房屋的实物补偿当然比给钱的补偿更划算。
    房价会上涨,所以,你得到的房屋实物补偿会不断增值。
    如果你取得的是货币补偿,随着通货膨胀,货币不断缩水,你的补偿款就会变得越来越小,以后肯定买不到同样类型的房子了。

    s***