拆迁面积如何计算?

公摊的土地使用面积计入拆迁面积吗?注:建筑面积大于总土地使用面积,且土地公摊面积未在房屋产权证上标明。

好评回答
      拆迁安置有新说

       《天津市城市房屋拆迁管理规定》2003年1月1日施行,对拆迁补偿安置方式、货币补偿的计算方法、拆迁面积的计算、房屋拆迁的评估方法及拆迁补偿费的分配等作出明确规定:
      拆迁住宅房屋实行货币补偿的,货币补偿金额的计算公式为:住宅房屋货币补偿金额=房地产市场评估单价×房屋建筑面积+安置补贴金额。
      这是市政府颁布、2003年1月1日施行《天津市城市房屋拆迁管理规定》中明确规定的。   拆迁采取什么补偿方式   该《规定》提出,拆迁补偿安置的方式可以实行货币补偿,也可以实行房屋产权调换。拆迁住宅房屋实行货币补偿的,货币补偿金额的计算公式为:住宅房屋货币补偿金额=房地产市场评估单价×房屋建筑面积+安置补贴金额。
      拆迁补偿安置实行房屋产权调换的,拆迁人与被拆迁人应当按照被拆迁房屋的补偿金额与所调换房屋的市场价格,结清产权调换的差价;其中被拆迁房屋的补偿金额按照《规定》第二十七条、第二十八条计算公式计算。拆迁非住宅房屋实行补偿的,货币补偿金额应当根据被拆迁房屋的房地产市场评估价格确定;其中拆迁划拨土地上的非住宅房屋,货币补偿金额应当根据被拆迁房屋的房地产市场评估价格和土地使用权取得方式确定。
         拆迁面积如何计算   公有住宅房屋按照房屋租赁合同载明的计租面积换算成的建筑面积确定;公有非住宅房屋、私有房屋和其它房屋按照房屋所有权证书载明的建筑面积确定。   拆迁评估公私分类进行   房屋拆迁评估按照住宅房屋、非住宅房屋分类进行。
      拆迁成片住宅房屋,按照房屋类型采取典型抽样的方法确定房地产市场评估价格。拆迁非住宅房屋的,由拆迁人委托拆迁人和被拆迁人共同确定的房地产评估机构进行房屋拆迁评估。拆迁公益事业用房的,拆迁人应当依照有关法律、法规、规章的规定和城市规划的要求予以重建;因城市规划的要求不能在原地重建的,由拆迁人按照规定易地重建或者给予货币补偿。
      拆迁租赁房屋的,被拆迁人与房屋承租人解除租赁关系的,或者被拆迁人对房屋承租人进行安置的,拆迁人对被拆迁人给予补偿安置。   拆迁补偿费如何分配   拆迁住宅房屋的,拆迁人按照被拆迁房屋的房地产市场评估价格的10%给予被拆迁人补偿,按照被拆迁房屋的房地产市场评估价格的90%加安置补贴金额给予房屋承租人补偿。
      拆迁非住宅房屋的,拆迁人按照被拆迁房屋的房地产市场评估价格的20%给予被拆迁人补偿,按照被拆迁房屋的房地产市场评估价格的80%给予房屋承租人补偿。   该《规定》附则明确,市政府1994年8月16日颁布、1997年12月22日修订的《天津市实施〈城市房屋拆迁管理条例〉细则》在新规定施行之日废止。

    1***

其他答案

  •   我手上有份资料给你看看,应该对你有帮助,呵呵
    如何计算被拆迁房屋的建筑面积?
    房屋建筑面积,以房地产权证记载的建筑面积为准。无房地产权证的,以相关批准文件记载的建筑面积为准,实际建筑面积小于相关批准文件记载的建筑面积的,以实际建筑面积为准。
      相关批准文件未记载建筑面积,或者虽无批准文件但在1981年以前已经建造用于居住的房屋,以有资质的房地产测绘机构实地丈量的建筑面积为准。 承租的公有非居住房屋,以房屋租赁合同记载的建筑面积为准。承租的公有居住房屋,以租用公房凭证所记载的建筑面积为准;租用公房凭证记载的是居住面积的,按下面所列的换算系数计算建筑面积:公寓2。
      06、独立住宅1。83、新里住宅1。82、新工房(有电梯、成套)2。00、新工房(无电梯、成套)1。98、新工房(无电梯、不成套)1。94、“两万户”新工房1。65、旧里住宅1。54、简屋1。25。 在2001年11月1日以前租用公房凭证中已有记载的,用于居住并已计算收取租金的阁楼,高度在1。
      2米至1。7米的部分,按照实际居住面积的一半及上述规定的换算系数计算建筑面积。其他情形的阁楼,不计算建筑面积。 参考文献: 。

    1***

  • 按建筑面积计量,公摊面积也计算在内。

    1***

  • 使用面积乘以1.3333乘以补偿单价

    1***

  • 动迁实施细则规定,私房拆迁面积以产权证上注明的建筑面积为准

    笨***

  • 这个最好说一下你是哪个城市的。各城市规定不一样

    1***

  • 我家就是按建筑面积算的,各个地方情况不一样吧

    1***

  •   我手上有份资料给你看看,应该对你有帮助,呵呵
    如何计算被拆迁房屋的建筑面积?
       房屋建筑面积,以房地产权证记载的建筑面积为准。无房地产权证的,以相关批准文件记载的建筑面积为准,实际建筑面积小于相关批准文件记载的建筑面积的,以实际建筑面积为准。
      相关批准文件未记载建筑面积,或者虽无批准文件但在1981年以前已经建造用于居住的房屋,以有资质的房地产测绘机构实地丈量的建筑面积为准。 承租的公有非居住房屋,以房屋租赁合同记载的建筑面积为准。承租的公有居住房屋,以租用公房凭证所记载的建筑面积为准;租用公房凭证记载的是居住面积的,按下面所列的换算系数计算建筑面积:公寓2。
      06、独立住宅1。83、新里住宅1。82、新工房(有电梯、成套)2。00、新工房(无电梯、成套)1。98、新工房(无电梯、不成套)1。94、“两万户”新工房1。65、旧里住宅1。54、简屋1。25。 在2001年11月1日以前租用公房凭证中已有记载的,用于居住并已计算收取租金的阁楼,高度在1。
      2米至1。7米的部分,按照实际居住面积的一半及上述规定的换算系数计算建筑面积。其他情形的阁楼,不计算建筑面积。 。

    1***