急辞工

有劳动合同,但要急辞工,工厂人事部负责人说:可以急辞工,但要扣除一个月的底薪(本人这个月从1号开始上班到现在),如果这个月的不够扣除,则要扣除加班费,如果还不够,则会扣除上个月的,直到扣除款够一个月的底薪为止.
这样合理吗?

好评回答
    有劳动合同,但要急辞工,工厂人事部负责人说:可以急辞工,但要扣除一个月的底薪(本人这个月从1号开始上班到现在),如果这个月的不够扣除,则要扣除加班费,如果还不够,则会扣除上个月的,直到扣除款够一个月的底薪为止.
    这样合理吗?
    ··劳动者依法可以提前30天辞职。但,这30天需要坚持上岗。如果紧急辞职,应当协商解决。实在不行,可以补偿用人单位,以便人家紧急找人替补。这和单位同样的情况增发一个月工资的代通知金是权力义务对等的。

    a***

其他答案

  • 劳动者有离职的自由和权利,但是要按照劳动合同法的相关规定来辞职。如在试用期内,需要提前3天书面通知用人单位,试用期满辞职的,需提前30天书面通知。无论用人单位同意与否,到期后劳动合同自行解除,劳动者即可自行离职,而无需承担任何责任。公司要扣除底薪的行为违法。
    如要紧急辞职,可找到公司的违法之处,如没有办保险,不及时足额发工资,加班不付加班费等,在这种情况下,劳动者可即时辞职,无需承担任何责任。

    实***