小孩在新轿车里坐久了对身体有害吗?

我在上海工作,上月买了一辆别克轿车。我想春节期间开车带小孩(两岁)回老家赣州探亲。路上大概要走14个小时。有人告诫我说,新买的车,里面油漆气味未完全挥发掉,其中有些有害物质,小孩在里面坐久了不好。不开车的话,火车票非常难买,飞机又不能直达我的老家。因此我很犹豫,拿不定主意。想请教内行:新买的轿车能开着跑长途吗?小孩在里面坐久了对身体有害吗?

好评回答
    新车容易出现的问题:
    一、新车车厢内的装饰新材料、新器材散发出刺鼻的气味。
    二、休闲驾驶者喜欢在车内携带宠物,宠物发出的气味和脱落的毛丝会污染了空气。
    三、密封的车厢内,空气中带有大量的致病菌和病毒,尤其地毯更是细菌和病毒的温床,时刻威胁著我们的健康。
    四、因抽烟而留在车内久久挥之不去的烟味及致癌物质尼古丁,还有汗臭、脚气、狐臭等异味。
    五、长时间使用车内空调而导致空气质量低下,引起头晕、心情郁闷。
    六、香水座——绝多数都是用化学品作原材料,无疑等于二次污染。
    所以,有必要在轿车内添置活性氧,轿车健康氧吧产生的负氧离子能迅速分解空气中的的害物质,能吸附尘埃,自动杀灭车内的细菌、病毒、去除车内各种异味,增加车内的氧气量。
    同时,在旅途中,要经常开窗换气,令旅途更加舒适、惬意、安全。(yuan_t)

    1***

其他答案

  • 就你说的这个情况,基本可以肯定是存在的,有可能会使人(不单是儿童,大人也一样,有的人就容易出现不适现象)产生不舒服的情况。但是如果说你“仅此一两次”,那最多也就是引起一些不舒服的影响而已,应该不会出现对人(包括孩子)的“长久性损害”的。

    姑***