父母遗留的房子卖后钱怎么分?

两位老人都去世了,遗留下来的房子我们4个子女经过协商打算卖掉,然后在分卖房款.
房子是在90年代初买的,房产证上写的是父亲的名字,但当时是我支付的全部购房款,大约10万左右,请教大家房子现在卖后所得的钱该如何分配?

针对我的情况该怎么分给我应得那部分?

好评回答
    如无其他争议,则由四方共同继承房产,如能证明购买时的债务是10万元,则在房产的价款中扣除后偿还给你。

    5***

其他答案

  • 你好!
    从法律意义上来说:
    虽然当初购房是你出的钱,如果房产所有权最终归你的父母的话,你的出资算是赠与行为,其赠与行为并不对后来的遗产分配无直接影响!
    --也就是说,按照法律来说,父母去世之后,你赠与给他们买的房产作为他们的遗产,眼下是应该平均分配!!!
    从亲情、道义来说,建议你们协商比较好!要不然,为了那当初付出去的赠与的钱,眼下要和其它弟妹闹不愉快的话--得不偿失啊。这样的话,也就失去了当初你赠与给父母买房的初衷了。
    所以,面对眼下的遗产怎么进行分配?
    --我的建议是,干脆放弃你对遗产怎么分配的主张(不提意见、不拿主意),完全由其它三个去讨论分配的方案吧。

    钻***

  • 照顾老人多的分的多些,如果都照顾了,就平均分
    大家都是自己人,不要因为这事伤了感情

    晕***

  • 如果没有遗嘱就是平均分了

    麟***