心脏不好应该吃什么补品?

我父亲50多岁,心脏不好,半年前做了一个支架,一直吃药,现在发现有脱发的现象发生了。毕竟是药三分毒,但是还不能不吃。请问吃什么补品好呢?主要针对心脏的。

全部答案

  • 问题分析: 心脏不好、胸闷平时生活要有规律,避免过度紧张。保持足够的睡眠,保持情绪稳定,保持适当的体育锻炼活动。
    意见建议:控制体重。合理饮食,不要偏食,不要一次进食太饱。低脂饮食,多吃蔬菜和水果,忌烟酒。可以适当紫一辅酶q10进行保健预防。

    丁***

  • 建议有一些高品质的功能调理的中草药保健食品,药补不如食补啊,这药食同源的中草药保健食品的功能真的不错,我妈妈74岁了,一身的疾病,用了这个产品一年多了,感觉很好,所以也一直有用,反正健康的多活几十年,国家照样给发工资,最重要的是老人身体健康,就是我们做孩子的福气!

    珍***

  • 俗话说“吃啥补啥”请你父亲多吃动物心脏

    金***

  • 心脏支架手术后,一定要终身服用阿司匹林等抗血凝药物,防止支架或血管再度狭窄。
    饮食原则:低盐饮食,低脂肪饮食,禁烟酒。
    均衡的营养饮食,不要过多的热量、脂肪、胆固醇等,也不要过少的铁质、钙质、维生素E、膳食纤维等摄入,适度地摄取食物,以获得维持身体健康的各种营养素。
    术后用丹参制剂最好。
    吃些高蛋白、低脂肪、低胆固醇食物,如海参、菌类。
    多吃点醋,能起到软化血管、清理血管的作用。
    有条件服用保健品,如虫草、灵芝系列。(yuan_t)

    1***

  • 别乱吃补药,虚不受补晓得吧,多吃点半流质的食物,多喝些粥等,补脾胃

    b***

  •   主要得是控制好血压,保持良好的情绪,不要感冒。多吃青菜要好一些,杂粮都是好东西。如果没有糖尿病,那就多喝些水,高蛋白的就不要多吃。老年人怕三高。最主要是老人家的家人经常陪着老人家,让老人家尽量开心!那样比什么补品都好用。
    心脏病人适合买什么补品- 百度知道 > 生活
    心脏病人在日常饮食中要做到三少和三多:
    三少:
    1、少食 就是限制进食的数量和种类。
      心脏病人多半体重超重,因此应有意识地控制每日热量摄取量,减轻体重。建议每次进食不宜过饱,以免加重胃肠负担,引发心脏病发作。此外还应少食辛辣刺激性食物及过凉过热的食物,以减轻胃肠刺激。 2、少脂 : 就是尽量少食用高脂肪和高胆固醇食物,如油类、肥肉类食品,动物内脏等。
      过多的脂肪可以造成肥胖、高血脂,长期高血脂是引起动脉硬化的主要因素,因此,要控制脂肪的摄入量。胆固醇含量多少直接影响人体健康,过高会发生冠心病、脂肪肝、高脂血症等病,应适当加以控制。在饮食方面,应避免动物性食品,少吃肥肉、奶油、黄油等脂肪类食物,少吃动物肝脏、脑、鱼子、墨斗鱼等含胆固醇高的食物;应多选用豆类食品,因黄豆中含有卵磷脂及无机盐,对防治冠心病十分有利。
       3、少盐 吃盐过多,会导致钠水潴留,增加血容量,加重心脏负担,对预防心脏病不利,因此每日食盐量最好不要超过6克。 三多: 1、多补充膳食纤维素 膳食纤维素是一种不能被人体消化、吸收的物质,但它能促进胆酸从粪便中排出,减少胆固醇在体内生成,有利于冠心病的防治。
      纤维素主要存在于蔬菜中,以竹笋、梅干菜、芹菜、韭菜为代表,粮食作物中以黄豆、燕麦含量较多。国内认为,每天纤维素应吃15~30克左右,才能满足需要。据国外报道,如每天摄入26克纤维素,就可降低女性患心脏病的危险,同时心肌梗塞的危险也相对降低。 2、多补充维生素 丰富的维生素有助于心脏健康。
      如维生素C能改善冠状动脉的血液循环,保护血管内皮细胞的完整性,还能促进胆固醇生成胆酸,从而降低血中有害的胆固醇。维生素E具有很强的抗氧化作用,能阻止不饱和脂肪酸发生过氧化,保护心肌,预防血栓。维生素PP(即尼克酸、烟酸)能扩张末梢血管,防止血栓形成,还能降低血中胆固醇含量。
      绿叶蔬菜中富含维生素C;肉类、谷物、花生、酵母中富含维生素PP;油脂、豆类、蔬菜中富含维生素E。 3、多补充微量元素 微量元素数量不多,但作用很大,心脏病人同样离不开。硒能保护心脏,防止病毒感染,是心脏的守护神。铬能强化胰岛细胞,预防糖尿病,还能抑制胆固醇吸收,从而减缓或阻止冠心病的发生、发展。
      此外,钙、镁、钾、碘等矿物元素也对保护心脏有益。 ----------- 急性心脏病吃以下补品好- 百度知道 > 生活 有益保护心脏健康的好食品。 一、坚果类:杏仁、花生等坚果富含对心脏有益的氨基酸和不饱和脂肪酸,能降低患心脏病的风险。
       二、薏苡仁:属于水溶性纤维的薏苡仁,可以加速肝排除胆固醇,保护心脏健康。 三、黑芝麻:黑芝麻含有不饱和脂肪酸和卵磷脂,能维持血管弹性,预防动脉硬化。 四、黄豆:黄豆含有多种人体必需的氨基酸,且多为不饱和脂肪酸,可促进体内脂肪和胆固醇代谢。
       五、玉米:玉米油含不饱和脂肪酸、高达六成的亚麻油酸,是良好的胆固醇吸收剂;玉米放在中药里则有利尿作用,并有帮助稳定血压的效果。 六、马铃薯:该食品含有较多的维生素C和钠、钾、铁等,尤其钾含量最为丰富,每100克中含钾502毫克,是少有的高钾蔬菜。
      心脏病特别是心功能不全的患者,多伴有低钾倾向。常吃马铃薯,既可补钾,又可补糖、蛋白质及矿物质、维生素等。 七、菠菜:本品丰富的叶酸,能有效预防心血管疾病。此外,菠菜中的铁以及微量元素,还可起到补血之作用。 八、芹菜:芹菜所含的芹菜碱,可以保护心血管功能。
      吃芹菜要吃叶子,因为叶子才是营养精华所在。叶子的维生素C比茎高,且富含植物性营养素、营养价值高。芹菜也是富含纤维素的食物。最新研究结果显示,多吃富含纤维素的食物能够降低心脏病发作的危险性。 九、木耳:食用木耳能刺激肠胃蠕动,加速胆固醇排出体外。
      此外,黑木耳中含抗血小板凝结物质,对于动脉硬化、冠心病及阻塞性中风有较好的保健效果。 十、海带:海带属于可溶性纤维,比一般蔬菜纤维更容易被大肠分解吸收运用,因此可以加速有害物质如胆固醇排出体外,防止血栓和血液黏性增加,预防动脉硬化。 。

    今***

  • 红色的食物、苦味的食物补心脏。

    无***

  • 你去看一下湖南卫视的百科全说吧,张悟本老师讲的内容有关于这方面的,我老爸心脏也不好,看了张悟本的节目打算试试他教的方法。

    雪***

  • 根据中医的说法,红色食物补心功能强。五色对应五脏,红色对应心脏。

    c***

  • 补心只有吃莲芯

    c***

  • 西洋参、葛根。

    龙***

  • 饮食上需要做到少食多餐,不宜吃得过分饱,日餐可分4—5次进行。需要控制膳食摄取的总热量,另外需要适当的控制蛋白质的摄入。可以多吃如马铃薯类的食物,既补充糖、蛋白质还可以补充矿物质等。
    多吃一些低热量、低盐、易于消化的食物。轻度心衰每天的食盐量控制在5克左右,如果还要严重,摄入食物的含盐量还需要者减少,尽量不要吃腌制食品,避免含 碱、小苏打等制作的食品。多吃含钾高食物。如紫菜、瘦肉、海带等。

    -***

  • 低油脂的,辛辣的,吃些清淡的,滋补的。多运动啦,都是不要做剧烈运动啊

    谢***

  • 吃香菇\黑木耳

    冰***

  • 茄子对心脏好的

    n***

  • 吃蜂皇桨。。。

    均***

  • 听说用银杏叶泡茶有效果,但是银杏叶有毒,请警慎

    D***

  • 低热量、低脂肪、低胆固醇。
       1.每日胆固醇的摄入量不超过300毫克。
      2.脂肪的摄入不超过总热量的30%。
      3.少吃或不吃蔗糖、葡萄糖等精糖类食品。
      4.多食富含维生素C的食物,如水果、新鲜蔬菜、植物油。
      5.少吃含饱和脂肪酸和胆固醇高的食物,如肥肉

    1***

  •   下面介绍一些有益保护心脏健康的好食品。
    一、坚果类:杏仁、花生等坚果富含对心脏有益的氨基酸和不饱和脂肪酸,能降低患心脏病的风险。
    二、薏苡仁:属于水溶性纤维的薏苡仁,可以加速肝排除胆固醇,保护心脏健康。
    三、黑芝麻:黑芝麻含有不饱和脂肪酸和卵磷脂,能维持血管弹性,预防动脉硬化。
       四、黄豆:黄豆含有多种人体必需的氨基酸,且多为不饱和脂肪酸,可促进体内脂肪和胆固醇代谢。 五、玉米:玉米油含不饱和脂肪酸、高达六成的亚麻油酸,是良好的胆固醇吸收剂;玉米放在中药里则有利尿作用,并有帮助稳定血压的效果。 六、马铃薯:该食品含有较多的维生素C和钠、钾、铁等,尤其钾含量最为丰富,每100克中含钾502毫克,是少有的高钾蔬菜。
      心脏病特别是心功能不全的患者,多伴有低钾倾向。常吃马铃薯,既可补钾,又可补糖、蛋白质及矿物质、维生素等。 七、菠菜:本品丰富的叶酸,能有效预防心血管疾病。此外,菠菜中的铁以及微量元素,还可起到补血之作用。 八、芹菜:芹菜所含的芹菜碱,可以保护心血管功能。
      吃芹菜要吃叶子,因为叶子才是营养精华所在。叶子的维生素C比茎高,且富含植物性营养素、营养价值高。芹菜也是富含纤维素的食物。最新研究结果显示,多吃富含纤维素的食物能够降低心脏病发作的危险性。 九、木耳:食用木耳能刺激肠胃蠕动,加速胆固醇排出体外。
      此外,黑木耳中含抗血小板凝结物质,对于动脉硬化、冠心病及阻塞性中风有较好的保健效果。 十、海带:海带属于可溶性纤维,比一般蔬菜纤维更容易被大肠分解吸收运用,因此可以加速有害物质如胆固醇排出体外,防止血栓和血液黏性增加,预防动脉硬化。

    佰***