买二手房时和房主写的协议有法律效力么

我要买房,但是房主是贷款买的房,所以我要先交钱给他还贷,之后房主才能拿到房照和我过户。这时我和房主签订的协议在法律上有效么。就是说如果他收了我帮他还贷款的钱后不和我过户我能否通过法律把钱要回来

好评回答
    你和房主签订房屋买卖协议,在平等协商的条件下签订自然有效。
    但房主现属于抵押贷款状态,在未解除抵押的情况下不能进行买卖。但买方你可以在清偿了抵押权人也就是银行的余款,解除抵押就可以进行交易了。这在当今这样的交易很常见,你可以把你先交的那部分当做首付款,让卖方给你立个首付款的收条即可。当然,前提是你们得签订房屋买卖合同,买卖契约去房产处要,都是格式合同,你交的首付也可以约定作为定金,作为对方不履行合同时的违约金使用,在以后合同继续履行后再交余下的款,最重要的是进行房产登记。房款付清后也让对方立个房款两清的收条,然后房子才最终属于你。接下来可以就买的房子再办贷款抵押。

    x***

其他答案

  • 1、你和房主签订的协议有效。
    2、在协议里如果加重了违约方的违约责任的话,我想房主还是不会冒然违约的,关键是要把合同的内容斟酌好,建议请专业律师咨询。
    3、最坏的程度就是你给了他钱,但是他不给你过户,此时,你可以起诉要求履行合同,协助过户,或要求退还买房款并赔偿损失。(在其已经将房产卖给其他人并已经过户的情况下,只能选择后一种诉讼请求。)

    实***

  • 有效,房主拿到房产证后不和你过户,应当承担违约的法律后果。

    宁***

  • 协议在法律上有效。
    首先:协议内容是经双方当事人认可,反映了当事人的真实意思表达,是合法有效的;
    其次,协议一经双方当事人签字,就具有法律效力。因此,房主拿到货后不和你过户,应当承担相应的法律后果。

    白***