我想买黑车呢!?

我朋友给我介绍的黑车 是本田才2万5
我想知道如果被公安抓了 会怎样啊? 会把人抓去坐牢麽? 会罚款麽 会罚多少呢?

好评回答

    不是一楼说的那么简单。
    不要为了贪图便宜购买黑车,且不说该车价值多少,仅你购车的2。5万元,已经达到数额巨大的标准,够犯罪的了,车要被收缴不说,极有可能会引来牢狱之灾,还是放弃这个念头吧。
    我国《刑法》第312条明确规定:“明知是犯罪所得及其产生的收益而予以窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰、隐瞒的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
      ” 《最高人民法院 最高人民检察院 公安部 国家工商行政管理局 关于依法查处盗窃、抢劫机动车案件的规定》: 二、明知是盗窃、抢劫所得机动车而予以窝藏、转移、收购或者代为销售的,依照《刑法》第三百一十二条的规定处罚。 十二、对明知是赃车而购买的,应将车辆无偿追缴;对违反国家规定购买车辆,经查证是赃车的,公安机关可以根据《刑事诉讼法》第一百一十条和第一百一十四条规定进行追缴和扣押。
       十七、本规定所称的“明知”,是指知道或者应当知道。
      有下列情形之一的,可视为应当知道,但有证据证明属被蒙骗的除外: (一)在非法的机动车交易场所和销售单位购买的; (二)机动车证件手续不全或者明显违反规定的; (三)机动车发动机号或者车架号有更改痕迹,没有合法证明的; (四)以明显低于市场价格购买机动车的。

    笑***

其他答案