初学滑雪怎样选择滑雪靴和滑雪杖?

好评回答
    初学者应选择轻便、灵巧、富有弹性的滑雪靴 ,它的可操纵余地较大,而技术好的滑雪者,可选择能将脚与滑雪靴紧紧连为一体的滑雪靴,使滑雪者任何微小的一点重力改变都能通过滑雪靴传递到滑雪板上,以提高滑雪者对滑行姿态的控制能力。
      滑雪杖是滑雪者控制重心的必不可少的一件工具,在选择时,一般以本人手臂下垂后肘部距地面的高度作为选择滑雪杖的长度,初学者可选择稍长一点的雪杖,待技术提高后,再选择短一些的雪杖。雪杖上要有配带,它可套在手腕上,防止脱落。总之,选择一套适合您的滑雪器材,能使您的滑雪技术得到充分地发挥,也可享受到最大的乐趣。

    1***