两个小学生打架造成一方耳膜穿孔

一对小学生在学校校园打架,其中一个给另一个一记耳光,造成这个学生耳膜穿孔。像这样的案件应该怎么处理???学校,受伤学生,以及造成伤害他人者用该承担什么样的相应的责任。

好评回答
    由于所述案情简单,有的情节不清,分如下情况回答:1.就目前所述事实应当由加害的学生负全部责任,赔偿受害人的医疗费、护理费、就医的交通费等损失,由其监护人承担赔偿责任,本人有财产的,从其本人财产中支付。2.如果受害人本人对损害的发生也有过错的,应适当减轻加害人的责任。3.学校不负责任,除非学校对损害发生也有过错,例如老师在场能够制止而不做制止等。

    h***

其他答案

  • 由于这两个小学生是在学校校园打架,造成其中一个学生耳膜穿孔的,打人的学生需要承担主要的赔偿责任,学校承担疏于管理的次要责任。
    法律依据为《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第七条“对未成年人依法负有教育、管理、保护义务的学校、幼儿园或者其他教育机构,未尽职责范围内的相关义务致使未成年人遭受人身损害,或者未成年人致他人人身损害的,应当承担与其过错相应的赔偿责任”的规定。

    海***

  • 一对小学生在学校校园打架,其中一个给另一个一记耳光,造成这个学生耳膜穿孔。像这样的案件应该怎么处理???学校,受伤学生,以及造成伤害他人者用该承担什么样的相应的责任。
    ··学校如果没有管理过错,打人的学生的家长作为法定监护人应当承担民事赔偿责任。

    a***

  • 1.学校是否有责任,要看学校在这其中有无过错,如果学校没有过错,一般来说追究不到学校的责任;
    2.可以要求造成损害乙方给予赔偿,因学生是未成年人,由其监护人给予赔偿

    Y***