我不应该得到“逾期不支付,加付50-100%的赔偿金”?

单位拖欠工资加班费等,我向劳动监察投诉,
劳动监察给单位下了行政整改决定书,单位不予执行。劳动监察又下了行政处理决定书,没给我要逾期支付的赔偿金,我不服,提起行政复议,复议决定撤销了劳动监察的处理决定。
劳动监察再次下行政整改决定书,(依然没给我要逾期的赔偿金)单位这次把拖欠的工资加班费等支付了。
我不服,再次提起行政复议,结果复议维持了原行政决定。
那我的逾期的赔偿金呢?我不应该得到吗?到底要逾了什么期才需要支付50--100%的赔偿金啊?

全部答案

  • 逾期的赔偿金是由劳动监察部门所核定的逾期时间而定的,不是又个人而定的。如果行政整改决定书送达后,任然不进行整改,(时限好像是30个工作日),那么会进行整改处罚。这样你的逾期赔偿金就可以拿到!只要公司按照监察部门的程序走了。那就没有逾期的费用。

    U***

  • 赔偿问题不是劳动监察部门管辖的,应由劳动仲裁管辖,可以依法提起劳动仲裁,是应该能得到支持的。

    实***

  • 劳动监察给单位下了行政整改决定书
    按程序来说,行政整改决定书并不涉及到对员工的赔偿问题,并不解决员工与公司之间的争议,而只是对公司违法行为的确认,你应该拿着这个行政整改决定书对公司提起劳动仲裁,在仲裁申请书中列名所有诉求。

    Y***

  • 是否给你逾期赔偿金,应该视单位拖欠你工资的具体情况而言。如果你不服行政复议的决定,可以继续向法院提起劳动争议诉讼,以索要自己的合法权益。

    j***