婚前买房,两年后办房证是否必须写两个人的名字?

 在婚前由父母出资买房,当时只给开的买房收据,由于开发商的原因一直未能办理房证,一年后办理结婚登记,结婚后一年,开发商需要填写合同,【现在的日期】才能办理房照。根据合同的日期,现在办理房照需要写上夫妻两个人的名字。父母的意思想要一个人确权,我该怎么办?请指教!

好评回答
    那你就一个人的名字得了,不过这也属于婚后财产,因为房产证在结婚之后办理的,属于夫妻共同拥有了。

    佛***

其他答案

  • 你好:无论是否写明双方的名字都为夫妻共同财产,因此你们可以协商解决,或者你父母可以以自己的名义签订合同。

    王***

  •   该房子产权的真正所有人是你的父母,不是你也不是你们夫妻。准确登记产权所有人应该是你父母的姓名。按照最高人民法院相关的司法解释,子女婚前由父母出资买的房子属于赠与子女一方,子女单方享有所有权,子女婚后由父母出资购买的房产视为对子或女夫妻双方的赠与,他们夫妻共同享有房产的所有权。解决你的问题,一是按照空悟真人办法做,二是按照据实登记的办法做,以你父母的名义登记,将来父母百年之后,你继承该财产。或在继承发生前,由你的父母单独赠予给你。这样也可以避免该房产产权在夫妻间可能发生争议的风险。本题中避免风险最关键的证据是交费收据,必须好好保存。

    磨***

  • ..婚前出资购买,即使未及时取得产权,也应认定为婚前个人财产,不作为夫妻共同财产。
    ..至于房产证上是写你一个人的名字还是夫妻两人的名字,这是你们夫妻之间关于财产的约定问题,与开发商无关。如开发商确要刁难,最好是由配偶出具一个说明就行了。

    冯***

  • 谁出的钱买房就写谁的名字,合情合理,自己没出钱的房子非要写上自己的名字,感觉舒服吗。

    爱***

  • 在婚前由父母出资买房,当时只给开的买房收据,由于开发商的原因一直未能办理房证,一年后办理结婚登记,结婚后一年,开发商需要填写合同,【现在的日期】才能办理房照。根据合同的日期,现在办理房照需要写上夫妻两个人的名字。父母的意思想要一个人确权,我该怎么办?
    ··就以达成夫妻财产约定,约定为你自己所有、配偶没有产权即可。

    a***