临时工辞职可以享受什么待遇

在某单位连续做了几十年的临时工,单位没有做社保,几有几百元工资,现因身体不适,向单位提出辞职,请问能享受到什么待遇

好评回答
    只要你入职满一个月他们没有和你签订劳动合同,你就可以去当地劳动局反映。
    只要你还是试用期内就可以即辞即走
    我在事业单位工作10年   单位一直不给签订合同   不给办理养老保险
    1.如果现在辞职  单位应给与我什么补偿   ?
    2.如果不辞职,按照劳动法,可以往前补办多少年的养老保险?
    请详细回答 。。可追加悬赏分。。
    问题补充:能在详细点的回答我的问题吗 ??
    没有合同的情况下,你可以到当地劳动部门仲裁,你辞职是不需要理由的,想走就走,但是处于道德问题,你最好提前说下,仲裁之后,公司应该给你再重新发一次这10年来的工资,也就是双倍的,假如你10年到手的钱是20W,他就还得给你20W!~
    第二:在没有签订劳动合同的情况下,你可以随时离职,第一点我也说过,不要理由的!~本身就是公司违反劳动法在先,所以你不用怕!~去劳动部门仲裁去就OK了!~

    t***

其他答案

  • 很很杂,你可以得到劳动社会保险补偿等待遇,具体可以电话联系。

    知***

  •   你能够享受何种待遇,取决于你与单位之间的关系:
    1、自从《劳动法》施行后,所谓的临时工已经被“以完成一定工作任务为期限的劳动合同”工人所替代。而你在某单位连续做了几十年,却仍然是“临时工”身份,显然违反了上述规定。
    2、2008年1月1日起施行的《劳动合同法》第十条明确规定,“建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。
       已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。” 如果单位继续不与劳动者签订劳动合同,则需要承担支付第八十二条规定的二倍的工资的法律责任。 3、社会保险属于国家强制性保险险种,任何建立了劳动关系的单位和个人都必须参加。

      对此,《劳动法》第七十二条、《劳动合同法》第十七条第七款做了明确规定。因此,单位没有为你缴纳社会保险的做法,既违法也侵害了你的合法权益。 4、由于你与单位形成的只是事实劳动关系,因此,你如果要求辞职,将不会得到任何经济补偿。但可以要求单位支付2008年2月1日起至今的二倍的工资;补交欠缴的社会保险费等。

    海***